かざっく216の愛車 [スバル レヴォーグ]

2022年10月30日

audison Prima AP4.9bit

audison Prima AP4.9bit
audisonの 70W×4chアンプ内蔵 9chデジタルオーディオプロセッサーです

設定にPCが必要ですがソフトはシンプルな上、入力波形をもとに自動でキャリブレーションしてくれます。
(エントリーモデルなので素人にも優しい仕様になっているのかもしれません)
チャンネルを追加したくなった場合もアンプだけ用意すれば簡単に追加できます。
(機能詳細は代理店さんのところに詳しく書いてあるのでそちらで)

(ちなみにハイレベルインプットでの入力にASPモジュールという別売りオプションが必要)

ただ、VNレヴォーグ等 EXナビ取り付け車から純正配線割り込みでフロント・リア両方の入出力をするとナビがバグります。
(爆音で鳴る上、音量操作も受け付けなくなるなど)
詳細は後日整備手帳にて書きますが
フロント入出力のみの使用であれば(リア純正配線状態)正常に作動します

フロントのみを純正配線で鳴らしただけですが劇的に音質が向上します
スピーカー本来の性能を引き出した上、音圧が向上したと思われます

スピーカーを交換された方は特におすすめです
結果的にフロント2wayをすることになるのでこの機種とは別にAP5.9bitというフロント2wayに特化したモデルを選ぶのも手だったかも

トラブルがなければ満点でした
(問題はナビ側ですけど)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

audison / audison VRx 2.250

audison / audison LRx 5.1MT

平均評価 :  ★★★★★5.00

audison / audison LRx 5.1k

audison / audison LRx 4.5

audison / audison VRx 2.150

audison / audison SRx 2S.1

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS 2 ...

RAYS VOLK RACING G25

💖NWB💕 💖グラファイト💕ワイパー替えゴム💕2本セット💕AS65 ...

スバル(純正) Aピラートリムバネル

BLITZ DAMPER ZZ-R

MICHELIN PILOT SPORT 5

「[整備] #レヴォーグ タイヤハウスロードノイズ対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/3460372/car/3295125/7198371/note.aspx
VM4-D型からVNH-B型へ乗り換えました パールホワイトからセラミックホワイトへ

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VM4-D型からVNH-B型へ乗り換えました クリスタルパールホワイトからセラミックホ ...