ゆうでの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2022年7月17日

BADMOON RACING RPMマフラー
音量が大きかった為購入。
RPMマフラーは昔乗ってた時にも一度購入していましたがM7モデルになってからフランジが球面から平タイプに変わったようです。
前に購入した時はタイコが少し凹んでいた為今回は+1650円の専用ダンボールで送ってもらいましたが、残念な事に出口が大きく歪んでいて、箱も潰れておりワッシャーも左右違うものが入っていてボルトも一本入っていないという災難でした。
音は前の時よりメインが太いせいかなんとなく大きいように感じましたが、満足できる金属共鳴マフラーです。
低回転は低音、回すとなんとも言えない高音です。

昔買った時に撮った動画です。↓

空吹かし音

加速音

純正中間+RPMマフラー旧タイプ(メイン60φ)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BADMOON RACING RPMマフラー

BADMOON RACING / Evolutionマフラー EURO-Zスペック

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RRスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RZスペック

BADMOON RACING / Evolution マフラー

FUJITSUBO vvv

SPOON テールサイレンサー(N1タイプ)

RSE リアルスピ-ドエンジニアリング フルチタンマフラー

ZEROFIGHTER ゼロファイターストレートマフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE A-RM

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム