アカグロサギの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2023年5月9日

ブレーキの鳴き

作業 ショップ作業

左右のフロントブレーキから走行中にブレーキを踏んでない状態でキーキー異音がし出したため、タイヤを外して確認するとブレーキパッドリテーナー?の上下あるうちの下の方が左右ともローターの方に移動し、ローターに接触していることが判明したため、画像赤丸のピンを手前に引っ張り凌いだつもりでしたが、数十km走行すると再度異音がしたため確認すると、またまたローターに接触していました。

Dに持っていくと、本社の方に同じような症状がでてる情報があったとのことですが、対策品がまだらしく、今回の作業は、リテーナーを正規の位置に設置し直し+ローターに当たっていた面を削って移動しても当たらないように短縮したとのこと。
応急処置にしかなってないようですが、そもそも動くものではないと思うので早く対策品を出して欲しいです。

リテーナーを固定する爪が浅いらしくずれるとのことでしたが、同じ症状になった方いらっしゃいましたら教えて下さい。

手洗いシャンプー洗車

キャリパー左右交換

下回りからの異音

ブースター夜施工

ましましブースター施工(夜施工)

DIXCEL ES 再レビュー

「今までの不具合あれこれのまとめ http://cvw.jp/b/3463848/47573365/
新型アウトランダー乗りです。 まだまだ社外部品が少ない車ですが、みなさんと情報交換等出来たらなと思っております。 どうぞよろしくお願い致します。

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。 まだホイールとスポーティーパッケージが届い ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RC1 ODYSSEY ABSOLUTE・20th Anniversary
日産 シルビア 日産 シルビア
s15 specR