ゾエッジの"MS-09S号" [日産 エクストレイル]

2023年8月16日

DANCHEL OUTDOOR サイドオーニング

DANCHEL OUTDOOR サイドオーニング
暑い夏ですね( ̄▽ ̄;)
車中泊車にするため、オートキャンプ場や海辺などで、ゆっくりしたいということで、サイドオーニングを取り付けました。
オーニングは、2.5m×2.5mで2.5m×2mのシートが2枚付いている物を買いました。
1面はオープンで2面はシートで囲い、1面はオープン状態というレイアウトを考えてます。
オーニングの下に椅子とテーブルを置き、ご飯を食べたりする予定(^^)

この商品ですが、当たり外れもあるそうで、基本的に内側の縫い目の末端処理が雑で、糸が出てたりしますが、使用には問題ないようなので、そのま結んだりして処置してます。

あと、2.5m×2.5mをかいましたが、重量がそれなりにあり、エクストレイルには、2m×2.5mか2m×3mの方が屋根から飛び出ないので、良いかと思います....(・・;)
  • メーカーの部品だけだと推奨はこんな取り付けかたですが、これは無いですね( ̄▽ ̄;)
    やり直し....
  • ルーフラックのT字型ボルトを購入し、スーリーのバーに取り付けます(^_^ゞ
  • 下向きに取り付けましたが、車体との隙間が広いのでNG、穴を1個ずらすとネジが当たって締結できなくなる
  • 結果、L字のバーを上向きにしました。穴が4つあるのですが、3つ使用。
  • サイドオーニング取り付け完了( ̄ー ̄)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

三菱自動車(純正) / ドアエッジモール

ロードハウス / Kaddis Kaddis ランプステー フジヤマ2

日産(純正) / バンパーブラケット

AXIS-PARTS / ボルトカバー

WATT'S / ELS / ELS フレックステールフィルム スモーク

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター2

リアアーチフィン

大陸製 ドアチェックリンクカバー(ドア側)

SAMURAI PRODUCE サイドミラーガーニッシュ

JAOS JAOS ジャオス マッドガードIII&車種別取付キット フロント& ...

不明 ドアストライカー ステップ

不明 フロントバンパーフィニッシャー