MU-MU-の愛車 [トヨタ カムロード]

2022年8月20日

Luck elsportオーダーサスペンションキット

LUCK elsportオーダーサスペンションキット
家族からの不満点であった突き上げの強さ(乗り心地含め)を改善するために、長年お世話になっている長久手のLuckさんでサスペンションキットを作っていただきました。
ここではビルシュタイン製アブソーバーを使って製作、使い手の要望に合わせたセッティングをしてくれます。
今回は空の状態に水タンク満タン+家族と荷物が乗ったときに一番合うようにと要望しました。
乗った感想は非常に良い!です、自分以上に家族からの不満がほぼ解決しました。
今回はフロントのトーションバーやスタビライザーの交換や追加といった事はせずサスペンションのみで改善をお願いしましたが、本当に素晴らしい出来で感謝です。
今回の制作費用は取り付け込で約290000円かかりましたが、社外製サスペンションキットと比べても近い価格、車に合わせたオーダー製作であると考えると十分満足できると思います。
(価格は参考です、使用する部品等によって多少の変動はあります)
  • アブソーバーの伸び側のストローク量を純正同等に維持するためヘルパースプリングが入っています
  • カムロードはストローク量が少なく短筒式では減衰調整機能を付けても効果が出ないので前後共減衰固定式です
入手ルート実店舗(その他)

LUCK / el-SPORT / Type AJ2

LUCK / el-SPORT / Suspension Kit V1

LUCK / el-SPORT / el-SPORT SUSPENSION V2

LUCK / el-SPORT / el-SPORT DAMPER V1G

LUCK / el-SPORT / サスペンションキット V1/V1-DFA

LUCK / el-SPORT / el-SPORT DAMPER V0

バンテック オリジナル フロアマット

RINREI JAPAN WAX

シャドウ 強化ブレーキパッド

不明 エアクリーナ

デロンギ(DeLonghi) ミニオイルヒーター [1~3畳用] ゼロ風暖房 ...

鉄の魔術師S島さん特製 カムロード用フットレスト

「行動範囲が広がりました http://cvw.jp/b/3470784/46329344/
MU-MU-です。よろしくお願いします。 2022年4月に納車されました、色々な所に行きながら車の理解を深めていきたいです。

トヨタ カムロード トヨタ カムロード
初めてのキャンピングカーです。 色々見て悩みましたが走行安定性の高さが決め手になりました。