のばつよの愛車 [レクサス RXハイブリッド]

2022年10月13日

Grazio&Co. メーターパネル

Grazio&Co. メーターパネル
レクサスRXは外装はカッコイイのですが、内装、特にインパネ周りがちょっと古臭い感じがしたので、色々改造することにしました!

メーターパネルの部分がプラスチックっぽいのでダサくはないですがちょっと物足りない感じがしたのでまずはここから交換することにしました。

商品はヤフーショッピングでグラージオのメータークラスターパネルが売っていたのでそちらを購入しました。
購入してから実際に商品が届くまで一ヶ月半くらいかかりました、、💦

実際にものが届いて見てみると、純正のメータークラスターにそのまま加工しているようで、純正のクリップとかも付いており、作りとかも純正そのままでした。
というか元々付いているメーターパネルとそっくりそのまま交換するような形になっており、両面テープで付けるだけだと思っていた自分をぶん殴りたいです。なにこれめんどいじゃん。

しょうがないので、内張り剥がしを使い元々付いているメーターパネルを無理やり剥がしてなんとか交換することが出来ました。
メーターパネルを無理やり剥がすと一緒に周りのパネルも浮いてきてくれたので傷つきに気をつけながらやればうまくいけます。

本当は真ん中のエアコンのパネルとかから順番に外した方が絶対安全に作業できると思うので、無理やりやるのはやめたほうがいいと思います。私はどうせ車は消耗品だからと謎に割り切ってやっちゃいました。
コネクターはODOスイッチのコネクターがくっついてるだけだったのでそれを付け直すだけでよかったです。

作業自体は20分くらいで終わりました。

実際つけてみるとめっちゃいいです。
車乗る度にテンション上がります。このピアノブラックのテカリが高級車っぽくていい感じです。
まあ運転席からは見えづらいですが、助手席からは結構見えるのでアクセントにはいいかなと思います!
  • 王道のピアノブラックです
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Second Stage / メーターパネル

D-SPORT / メーターパネル

AWD / ARTWORKS DEWA / メーターパネル一式

Second Stage / メーターパネル(ESTIMA)

Second Stage / メーターパネル(HARRIER)

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING メーターパネル バーズアイ

平均評価 :  ★★★★★5.00

レクサス(純正) トノカバー

T-DEMAND イージープロ

トヨタ(純正) リヤスカッフプレート

コメリ ネコソギドライクロス

サムコス スクレーパー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン Leather Crea ...