のばつよの愛車 [レクサス RXハイブリッド]

2022年10月31日

ヤフオク エアバッグカバー

ヤフオク エアバッグカバー
純正のエアバッグカバーが樹脂っぽくてダサいので交換することにしました。

ヤフオクで探すと海外製ですが、エアバッグカバーがあったのでとりあえずポチりました。

届くまで2週間ほどかかりましたが、実際届くとエンブレム含め純正と遜色ない出来栄えでした。
ちなみにステッチやエンブレムも選択できますが、統一感を重視してエンブレムはシルバー、ステッチはホワイトにしました。

交換自体は初めてだったので1時間ほどかかりましたが、そこまで難しくなかったです。
ただエアバッグが爆発したらどうしようという恐怖と闘いましたが、、。

つけた印象はホントに純正と変わらない雰囲気で、明らかに高級感が上がりました。
エンブレムの隙間にはグラージオのソリッドエンブレムを貼ってます。
  • これは純正ですが、やっぱダサいというかショボ感がありますね、、。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / ウッドコンビステアリング

momo / FULL SPEED

MUGEN / 無限 / Steering Wheel Racing III

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

TANIDA / JURAN / JURAN JURANジュラコン®・サーキットステアリング

momo / RACE (350mm)

T-carbon パドルシフトカバー

レクサス(純正) ブレーキペダル

DUNLOP SPORT MAXX LUX 235/55R20

ネット キーケース

Emerson ジャッキスタンド 3t