TTさんとマグたんの"マグたん" [ホンダ V-TWIN マグナ]

作業日:2023年11月11日

ホワイトウォールタイヤ風にしてみる

ホワイトリボンタイヤに憧れてしまったのでやってみることにしました。
養生テープをホイール部分とタイヤの塗りたくない部分などに施してからジャッキであげてタイヤを空転できるようにしてからトライです。

油性のインクだとタイヤに悪いので水性のインクにしました。
カインズで売ってる190円のやっすい奴ですが、なかなかどうしてわざと臭いホワイトがなかなかイケてます。
これ多分汚れがやばいことになりそうなのでクリアも塗ることにしました。
クリアを通常こういうタイヤに塗るかどうかはわかりませんが、少しでも汚れがつかないようにと思いましたので。
まぁまた汚れたら塗ればいいのですが。
時間的には片側10分くらいですかね。
タイヤは真っ直ぐじゃないので養生テープをよってタイヤのカーブに沿って貼るのがなかなか大変じゃないけど面倒です。
乾いたので養生テープを取り外しました•••
こんな感じになりましたが、どうでしょうか。
ちょっとラインが太すぎたかも?
もうちょいラインが細い方が良かったかな?
全体図を撮り忘れたので後日全体図を撮り直します、チェーン交換に手間取って真っ暗になってしまったので。
フロントタイヤも同じようになやってみました。フロントタイヤは動いてしまうので•••
うまいことラッシングで固定して同じように養生テープで養生して。
こちらもクリアを塗りました。
全体図です、実はフロントのフェンダーも小さくしました。
中々いい感じになったように思います。
後は汚れないといいなぁ笑
と願うけどまぁ汚れてしまうのでしょうね。
でもクリアを塗ったので、拭けば汚れが落ちるようならいいんですが。
問題は白い塗料が簡単に落ちてしまうと悲しいですね。
追記
残念な事に•••というか懸念してましたが•••
ひび割れますよね笑
その辺を少し走ってきたのですが•••
まぁこうなるのではないか?とは薄々感じては居たのですが笑
と言う事でまた塗ります笑
これの繰り返ししかないのかなぁ?
今度はハケで塗ろうかなぁと思います。

LEDウインカーへ交換

フロントタイヤ交換

フロントタイヤ交換

テールランプユニットを外したら…

テールランプ配線修理

マグナ250 インジケーターランプLED換装