boreloの愛車 [スマート スマート フォーフォー]

2023年6月29日

エーワン UVカット透明カバーフィルム

A-ONE UVカット透明カバーフィルム
車に貼るステッカーの耐候性に効果的 !

車外に貼るステッカーの保護に使用しています。
A4サイズのフィルムが6枚入っています。大き目のステッカーでも使えそうです。

もともとステッカーは耐候性のある防水のものを貼っていますが紫外線による「 変色や色落ち」に対し鮮やかな状態を保つためにステッカーの上から貼っています。
このフィルムは厚み 0.1mm、UVカット率が 95%以上、耐水性でエア抜き溝があります。
※ エア抜き溝があるといってもエアが入るとエア抜きは楽ではありません。

フィルムはステッカーより少し大きめにカットしています。
過剰対応かも知れませんが、大きめにカットすることによって完全に外部から遮断され耐久性はかなり上がると思われます。
2枚のステッカー(サイドガラス、リアガラス)にフィルムを貼っています。

塗装面に長期間ステッカーを貼ると剥がす際、塗装焼けによるステッカー痕が残る事があるのでガラス面の方が安心です。
  • ステッカーの上からUVフィルムを貼った写真です。
  • 1年半ほどの経過ですが良好な状態です。
    通勤の青空駐車と家のガレージ駐車じゃあまり参考にならないか。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

MUGEN / 無限 / デカールステッカー

HKS / FUJIYAMAステッカー

HASEPRO / マジカルアートシートNEO ドアミラーガード

FUJITSUBO / FUJITSUBOステッカー

STI / STIステッカーC

HASEPRO / マジカルアートシート リアハッチゲート CX-3

平均評価 :  0

Smart ラジエタ・グリル