fqg********の"エク" [スバル エクシーガ]

2022年9月1日

麓技研 エコオイルチェンジャー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー
使用して良かった商品をです。
皆さん使用されていますが、オイル交換の必須アイテム 麓技研のエコオイルチェンジャーです。
ドレンプラグを外さずにコックを捻ると下抜きが出来、非常に便利です。 アンダーカバーに点検窓があり、ドレンプラグを外して下抜きする際には使い物にならない点検窓ですが、このエコオイルチェンジャーは、アンダーカバーを外さずに下抜きが可能です。YAエクシーガーの場合は、ジャッキアップして、下に潜り込む必要がありますが、アンダーカバーを外さなくて済むので、非常に便利です。
 上抜きのオイルチェンジャーを購入しましたが、上から抜けるオイルは半分程度のため、結局こちらを購入した経緯があります。
 EJ25はM20,P1.5なので、トラック用のFG-3になります。 吐き出し口がノズル状になった商品が欲しいのですが、適合品がなくこちらの商品に至りました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / ミニチェンジャー

スズキ機工 / LSベルハンマー 原液