狂犬ハチ公の"家ではナンバーの語呂で呼ばれています" [スバル WRX S4]

2024年3月26日

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポンジ CW-08

ワコーが製造しているタイヤワックスを塗布するためのスポンジです。
今まで、ABのタイヤシートにタイヤワックスをつけて塗布していましたが、微妙にワックスの乗りが悪いので、半年くらい考えて購入するに至りました。

実際に使用してみましたが、やはり数回使用してスポンジにタイやワックスがしみ込んだ状態でないと、むらなく施工することは難しそうです。すなわち、もう少しスポンジが薄くてもよいのではないか、と感じました。

※そもそも、WRXはタイヤウォールが狭いのでタイヤにワックスをスプレーで吹きかけてスポンジで伸ばす、という施工方法が困難なため、よりこの点が際立っている可能性があります。
  • ビシャビシャにワックスをつけても勿体ないので少量ずつ根気よく施工しました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※価格失念 クーポンで大幅値引きの記憶あり

WAKO / e-REVOLUTION / 洗車・ふきとりおまかせパック

WAKO / e-REVOLUTION / マイクロファイバー 洗車スポンジ

WAKO / e-REVOLUTION / マイクロファイバー カーメンテナンスクロス

WAKO / e-REVOLUTION / 泡スポ!

平均評価 :  ★★★★★5.00

WAKO / e-REVOLUTION / ふわふわマイクロボール

WAKO / e-REVOLUTION / ホースにつなげて水が出る

NUNU FACTORY POML WASH MITT

コメリ クルザード 洗車用ムートングローブ