Yasuvnの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年4月12日

KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX
自分と整備士の人以外、ほとんど見られることはないであろうエンジンルーム内をキレイにすることに特化した非常にニッチな製品。
キャッチコピーは「魅せるエンジンルームで車は変わる!」
刺さる人にしか刺さらない…みん友さんのパツレで拝見し、私にはグサリと刺さりましたよ!

新車購入に合わせてこの製品も購入してましたが、刺さってから使用するまで1年8ヶ月かかりました(笑)

エンジンルームのプラスチック、ゴム、金属パーツの汚れを落とし、ツヤを与えてくれます。
汚れの再付着も抑えるとのことです。
水洗い不要の簡単な拭き上げ作業で手軽に施工できるのが良いです。

成分は特殊シリコーンポリマー、界面活性剤で、研磨剤は入ってません。
液性・種類は、安全安心な中性・水性です。

熱に強い被膜が長期間エンジンルームの輝きを保つとなってますが、水性なので、洗車・雨天走行などの頻度によって耐久性は変わるかと思います。

使用感ですが、ほとんどムラにならず、キレイなツヤがでて、施工性は抜群いや、バっツグーンです!
固着した頑固な汚れは完全には落ちないものの、だいぶ目立たなくなり、大方はキレイになりました。

缶を軽くプッシュしても、かなりの勢いでムースが飛び出てくるので、クロスに吹き付けてから拭きましょう。

価格は安いのに、これ1本で約20台分施工できるそうです。物臭な私に使い切れるかどうか…(^^;)

施工の様子はあとで整備手帳にもアップします。
  • クロスでは届かない細かいところは、刷毛に付けてから塗布するとキレイになります。
  • 白ボケがなくなり、ツヤツヤになりました♪
  • 軽くプッシュしてもけっこう盛大な勢いでムースが出てくるので、注意してください!
  • 丁度良いツヤ感で仕上がりました。
    純正パーツしかないエンジンルームが少し華やかになったかなぁ(^^;
購入価格760 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ヨドバシドットコム
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

KURE / 呉工業 / エレクトロニッククリーナー

KURE / 呉工業 / チェーンクリーナー

KURE / 呉工業 / パーツクリーナー

KURE / 呉工業 / フォーミングウルトラクリーナー

KURE / 呉工業 / レクトラクリーン

KURE / 呉工業 / LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

HOTO 4WAY小型エアクリーナーSE

ふた工房 アイドリングストップキャンセラー

スバル NEW LEVORG STI Sport ダイキャストミニカー マット ...

三基鋼業 19FI-2黒

STI STI Performance Wheel Set 18inch 8. ...

向島自動車用品製作所 M'SPORT M'LINES