楽しく改造の"カロクロ" [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2023年1月5日

85532-B1010 事前調査

今回はこちらUSBポートについて調べてみた範囲を紹介。
もともとはダイハツのものらしいですね。

※ ちなみにヤフオクで買いました
型番は85532-B1010です。

現在入手中ですが、背面コネクタのオス側の型番は 90980-12D25 のようです。(後日確認)
すぐバラしたがるのは男の性分なので仕方ない!
と言うのは冗談でコネクタの極性を見るために確認のため開けました。
コネクタの後ろの画像で、テスタで確認したところ2ピンがCG、つまりグランドでした。
背面から見ると左側がグランドです。
次に みんカラ先駆者 が書かれていた「そのままだと入らない」と言われている分部です。

この写真の下側はそのまま入る方。
こちらが問題の、削らないと入らない方で確かに斜めに切れていなくてなぜか片側だけ角ばっています。

確かに左右対称ではないのですが、、、

明日以降確認しますが、もしかして黒のキャップ分部を外して先にそこだけ付けると入るかも知れません。

実際に付けるときは、切り欠きを削らない方法も試してみます。ただ、その方法だと外す必要があった場合苦労するかも知れませんが。

とりつけレポートは後日。

TVキット取付ました

2色切替 ハイフラ抵抗内蔵 デイライト機能付き ウインカーランプ

エンラージ商事 電源取り出しオプションカプラー TYPE-B

LEDバックライト取り付け

パノラミックビューモニター復活