Fctの愛車 [ランドローバー ディフェンダー]

2022年11月1日

POWERFUL アンビエントライト

POWERFUL アンビエントライト
白色灯しか選べないアンビエントライトは高額輸入車にしてはチープだなと思い、
ブルー・レッド・ホワイトに発光するLEDアンビエントライトを装着しました。

• 英国のpowerful ukからネット購入した「LLM566-WRB」。輸入に関税が掛かります。
  • 運転席・助手席用に2個入り。
    もちろん純正ライトと形状は一緒です
  • W(白)、R(赤)、B(青)から選択可能。基盤上でプラスチックカバーをW/R/Bに填めます
  • この通り、プラスチックカバーを、W.R.B何れ2本の端子のようなものに挿し変えるだけ。
  • 純正はもともと白色灯の一択。
    室内アンビエントライト赤系なのに、足元だけ白って少しチープ感が否めない
  • ラゲッジルームのLED交換の時と同じ要領で、マイナスドライバーを使ってライトを外します。
  • 元々アンビエントライトを赤系に設定してましたので、フットライトもR(赤)にパチッとはめる。
  • 装着完了。かなり明るいです。
    エンジンOFF時は白色で光ります。
  • エンジンをかけた瞬間、このような感じに。コンソール部分の赤いアンビエントライトと見事にマッチ!
  • ちなみに、プラスチックカバーをB(青)に挿し込めば、このようにブルーに光ります。
入手ルートネットショッピング(その他) ※powerful UK ECサイトより
関連する記事

シェアスタイル / LEDルームランプセット

ユアーズ / AFOL ルームランプLED

ユアーズ / LEDルームランプセット

スバル(純正) / ルームランプレンズ

Kashimura / フロアランプ

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

TREEY LAND LEDルーフライト

星光産業 L型タッチUSBライト

メーカー不明 LEDルーフライト スイッチ付き

GIMUYA Type-C Type-A USB LEDライト

Yupiteru LS2100

DELPHI 燃料フィルター