四槓子の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2007年12月30日

カロッツェリア 楽ナビ AVIC-HRV002

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRV002
純正のデッキの収まりの良さを崩したくなかったのと、前車より持ち越しの地デジチューナーがあった為、あえてアンプレスのモデルを選びました。
前車のおバカなDVDナビと比べるとナビ機能に文句は全くありません。
HDDのミュージックサーバー機能も便利です。
ナビ本体を純正の小物入れの位置にいれて、取り付けブラケットでナビ本体にモニターを取付ています。
定価189,000 円

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ912

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ103

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ902

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ009

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV05

STI STIペダルパッドセット(CVT/MT)

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

WAKO'S CLB / クーラントブースター

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラーアース

NISMO フードトップモール

自作 Ti社製 OPA828IDGNTデュアル化サーマルパット仕様

2008年1月5日 23:22
はじめまして
私、2006年式BL5 C型に乗っておりますTOMYと申します。
突然、恐縮です。
もし、よろしければご教示くださいませ。
私も今まで関心のなかったナビを付けようとAW、ABSに行き色々伺いましたが、どのようにつければいいのかよくわかりませんでした。
私もあなたのような形で取り付けたいと思っていました。
>音声はFM飛ばしはしたくなかった為、IPバス→RCA変換コードからA~C型用の純正デッキAUX外部入力アダプターを使い入力してあります。
とのことですが、カロッツェリア 楽ナビの場合はこのようなことができるのですね。
いろいろ調べましたが、A型・B型・C型・D型レガシィの場合、DVD再生音声はFMトランスミッタまたはモジュレータ入力。ナビ案内音声はモニター内蔵スピーカーしかないように書かれていました。IPバス→RCA変換ケーブルはパイオニアの商品でしょうか。
C型の純正プレミアムサウンドシステムのオーディオを活かしてナビを取り付けることは可能なのでしょうか。カロッツェリア 楽ナビの場合のみ可能なのでしょうか。
実は、パナとカロで悩んでいます。ナビはやっぱりカロッツェリアかなとは思いますが・・
 ディラーとか、ショップの店員さんではsora-mameさんのような付け方のアドバイスはいただけませんでした。
 お忙しいとは存じますが、もしお時間がございましたらお願いいたします。
2008年1月16日 22:29
遅レスすいません。
カロ純正部品でIPバス出力→RCA出力の変換コードがあります。(品番CD-BR10・定価4200円)
純正プレミアムサウンドシステムへRCA入力する為には外部入力(AUX)アダプター(FSL-01)を使用しております。
この部品が25000円くらいするのでちょっと高いとは思いますがFM飛ばしの音とは比べ物にはならないと思います。
純正デッキのソース切替ボタンをCDチェンジャーにすると外部入力に切り替わります。
ちなみに↓は私が参考にしたHPです。
私の場合は純正デッキの収まりの良さを壊したくなかったのと、音質的にはスピーカー交換とデッドニングによってある程度納得できる音になっていた為、このような組み合わせにしました。
ナビはパナでもカロでも同じ様なシステムには出来ると思いますよ。
パナなら、ナビから直接RCA出力が出てたような気が。。。。。
ご参考になれば幸いですw
2008年1月19日 20:09
sora-mameさん
( ゚▽゚)/コンバンハ
お忙しい中、レスありがとうございました。(^-^)ゞ ポリポリ
大変参考になりました。(^-^)/
あれから、あちこちのお店で相談していましたが、このようなアドバイスは聞けませんでした。で、まだ購入できていません。
それにしてもLEGACYって難しいですね。(ノ_-;)ハア…

ちなみに、ナビ案内音声もスピーカーから出るのでしょうか?
sora-mameさんのように、地デジのナビが早くほしいです。
でも、いろいろ回っています付属物が高くつきますね。
迷っていると一生買えない様な気がしてきました。・・・
とりあえず、ご指導を参考に再度検討してみます。
ありがとうございました。
2008年1月20日 17:30
ご参考になりましたでしょうか?
確かに色々、付属品つけると結局高くつきますよねぇ・・・(´・ω・`)っ⑩
純正オーディオって見た目はイイですけど、拡張性とかはないですもんねぇ。。。
ナビ案内音声はナビモニターについてるスピーカーからだけ出力しています。
地デジチューナー、是非いっちゃってくださいw
アナログチューナーには戻れなくなりますよ。。。。\(^o^)/
2008年2月23日 22:04
sora-mameさん
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
お久しぶりです。
今日、なんと AVIC-HRV002G いっちゃいましたよ。。
(*^^*)ポッ
sora-mameさんにご教授いただいて、やっと決めました。
色々考えましたが、折角ご紹介いただいたFSL-01は使わずにAUX のあるE型の純正オーディオを買いまして付けちゃいました。申し訳ありません。
(ブラックフェイスに憧れ)?
で 結果は、(≧∇≦)b OK
AVパネルを使うと画面が下になるので、やはりこの高さがベストですね。
もう、大満足です。地デジもすごい綺麗!
ナビの音声が連動してドアのスピーカーから聞こえないのが少し不満ですが、
まぁ、TV聞きながらでもナビ音声も聞こえますので「良し」ということで
これも、sora-mameさんのおかげです。<(_ _*)> アリガトォコザイマシタ!!
2008年2月23日 22:26
こんばんわ。
いっちゃいましたかぁ。。。
(´・ω・`)っ⑩
E型オーディオってAUX入力あるんですね。。。
知りませんでした。
やっぱりナビの位置は、この位置がベストですよねw
私も地デジの画質には最初は感動しました。。。。
もぅ今ではアナログなんてありえないって感じですw

はじめまして。 みんカラ初心者ですが、宜しくお願いします。 皆さんの弄りを参考にさせてもらっています。 欲しい物は色々ありますが、先立つ物がありましぇん(...

6ヶ月点検
2017/11/28 22:27:03
フランク三浦 スマートキーケース
2017/04/17 00:26:31

トヨタ アクア トヨタ アクア
通勤用に中古を購入しました。 フルノーマルなので、いじりたい事が一杯です。
マツダ CX-5 青もカッコいい!! (マツダ CX-5)
桜をバックに安全祈願 人生初のマツダ車 ふらっと立ち寄ったマツダディーラで試乗して、ディ ...
日産 オッティ 日産 オッティ
嫁さま号乗換 前車が15年落ちになり、オイル漏れが酷くなり、エンジンチェックランプが点灯 ...
トヨタ プリウス 黒プリ (トヨタ プリウス)
23年12月10日に納車 フロントスポイラーが間に合わず、1月末にしか入荷しないらしいで ...