omuraの愛車 [三菱 i-MiEV]

2022年12月24日

中華ノーブランド 3in1 スイッチ自動 シートヒーター&クーラー&マッサージ

不明 3in1 スイッチ自動 シートヒーター&クーラー&マッサージ
純正シートに埋め込むのは、急にはできないので、応急処置でアマゾン購入のカバータイプを取り付けました

あくまでも、一時使用です

こちらは、リモコンが他と違い、次に乗ったとき、前回の調節設定まで復元する自動スイッチになっています
ヒーターの4で使って、次の日に乗ると、ヒーターの4で開始、ヒーターやクーラーと同時使用できるマッサージも、キーを切るときの状態に戻って来ます
キーを入れたままシートから降りると、座面の感圧スイッチによって自動で電源OFF 、座れば電源ON

ちなみに、ヒーター最大の5は、薄いズボンだと熱すぎる感じの強力な発熱で、早朝出勤時の最初だけ使っていました

クーラーはファンが静かで風量があり、座面と背中の両方から吹き出すので、夏でもすぐに汗が乾いて、冷え冷えでした

一時使用にするのは、座高の高い私にとって、きびしい弱点があるためです
プロボックス ワゴンのときは気にならなくてとても快適でした
でも、軽自動車だと、この製品、約2cmの厚さがあり、目の位置が高くなり、天井に頭が近くなって、圧迫感を感じてしまいます

純正シートに埋め込む作業を始めるまでは、こちらを使って寒さ対策です

最後に購入したのは、楽天市場ですが、現在、在庫切れです
製品の説明を見ることができます
  • 2年前に、アマゾンで、3980円でした
    ヒューズはミニの直管5Aが、シガープラグの先にあります
  • 好評で、人に頼まれて、それぞれ楽天市場で同じ製品を購入
    すごく値上がり

それでも毎年、すぐ在庫切れ
  • しまっていたのを出したところ
    自動スイッチ、温5段、冷5段はこの製品だけ
  • 一時使用の予定ですが、作業するには寒いので、もしかしたら、作業が春に伸びるかも
  • アマゾンにも、1つ履歴が残っていました
    買い足していたようです
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※現在、アマゾンでは取り扱いがないかもしれないです

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio DIA

K'spec / Artina スタンダードシートカバー

Clazzio / Clazzio Prime

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio Clazzio QUILTING Type

Clazzio コードレスリモコン2席用シートヒーター