DragonXの愛車 [その他 その他]

作業日:2007年5月3日

ガソリンタンク交換(ガソリンタンクの穴)

購入して初めての不具合はこれです。
ガソリンを満タンにして走りだすと、何やらガソリンくさい・・・( ̄" ̄;)ウーン
ガソリンタンク前部を見ると何やら大きな穴が(2cm×4cmぐらい)。
そこからATVが揺れる度にジャバジャバ音を立てて漏れています。才オォ(。゚Д゚)ォオ才
購入した店に電話を掛けると、『ガソリンは満タンにしないで下さい』とのこと?・・・ハァ?どういうこと?
よく聞くとオプションでガソリンタンクをキー付きにしたので、鍵が掛かる部分の引っかかりを作る為に、タンクに穴を開けたらしい・・・。(マジか)
これは中華ATVだからとかそんな問題ではないですね!!
電話やメールで話したが、のらりくらりで連絡もよこさないので、その店とは喧嘩別れとなりました。
(っ`Д´)っ・:∴ゴルァ!!!!!!
ヤフオクで中古のガソリンタンクを落として取り付けました。穴あきタンクは捨ててしまって画像は残っていません。キー付きキャップはキーシリンダー部がそのまま抜け落ちました。素人以下の製作品でした。
また、あのまま乗っていたら車両火災になってもおかしくないので、購入時は注意して下さい。
そのまま乗っていたらと思うとゾッとします。
これはタンク交換時の画像です。
これもタンク交換時の画像です。
ま~今回の事があったので、一人で修理しようと決断したのですが、結構高い値段をだして購入したのにこれですので本当に頭にきます。
これもタンク交換時の画像です。
これが問題のキー付きタンクキャップです。
要注意です。
ホームページはそれらしく綺麗に作っているので、それにだまされてしまいました。サポートは全く無しのいい加減なお店でした。社名は出しませんが神奈川県の大磯にあるATVの店は要注意です。

1/72 バトロイドバルキリー VF-1J 製作

YT1070夏季休業

10系アクア 燃料添加剤投入

【家】エンジンブロア キャブ交換他

BP419LD *GB130L キャブ.ドレンホース取付(Φ6-3)

グリスアップ