Navy(ネイビー)の愛車 [ダイハツ ミライース]

パーツレビュー

2023年11月26日

PIAA SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

評価:
純正品と同等の集塵性があるエアクリーナーになります。社外製のものと比べ繊維が細かく、微細なゴミや花粉もエンジン内部に入らないようブロックしてくれます。

部品番号:PD75

定期的にエアブローして清掃し、2年or30000km走行時に交換すると良い状態を保てます。

黄砂や花粉等の飛ぶ量が増えエンジン内部にゴミが入りやすくなっていますので、エアクリーナーは社外品に変更しない方が良いでしょう。特に自然吸気(NA車)の場合は社外品に交換するメリットが小さいので純正品をおすすめします。
購入価格1,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.16

パーツレビュー件数:605件

類似商品と比較する

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

HKS / スーパーエアフィルター

HKS / スーパーフィルター

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY エアエレメント

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / SUS POWER

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

NITTO エアフィルター D-113

ゴシミ S25ピン角違いLEDウインカーバルブ

不明 ミライース ブルーミラー

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

CELLSTAR CSD-670FH