B・Bの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2023年5月4日

RALLIART スポーツリアウィング
前回ラリーアート(以下RA)リアスポの商品不具合から交換するにあたり、純正WDリアスポとの色違い平行棒を解消するべく純正色のBMのリアスポを装着してからのRAリアスポ!これで余計な費用は掛かったけど悶々がスッキリとなりました・・・・・が、交換したRAリアスポを見て感無量と思ってたらなんと別の不具合がありましてもう一度交換させて頂きますとの言葉が、は?
(´;ω;`)
今月また交換予定なんですが内容はBM塗装とクリアの塗装ミス?です。追加写真を良く見てもらうとクリアが白ボケ&BM塗装が缶スプレーの最後の一息のようにブツブツになってます。Dさん曰くこの右端側の不具合は(右端側ばかりで出てる症状らしいっス)この入荷ロットNo.周辺で発生しているらしく物流倉庫側も把握しているのだが検品後に物流倉庫に入荷されたらDさんへ届くまで開梱不可らしく着いて確認して不具合品であったら交換対応とのことなので3月〜4月中にRAリアスポを装着した方がいたら念の為確認してもし該当してたら商品不具合で交換してもらえると思います。Dさんも本来は納品後の物流倉庫側での開梱確認はしませんが2回も不具合が発生してるので今回は物流倉庫内のロット到着分の商品を開梱確認した後に早急に送ってもらいますと言ってくれたので、自分も車両を購入した営業担当さんや、サービスさんにはそこそこ取り計らってもらっているし、何より商品不具合はDさんはもらい事故(不具合商品も確率的には当たり前だがかなり低いらしい、ある意味引き強(*≧艸≦)ププッ)みたいなもんだからしっかり交換してくれれば無問題のOKとしました。
  • こちら写真中央レッドライン端っこ右上辺り、ご覧の通りクリアボケが確認出来ます
  • 写真中央付近(クリアボケの右上)BM塗装のミス(缶スプレーの液だまりみたいな感じ)
  • 最初の不具合時の写真、RAロゴの左下の張り合わせ部分から両面テープのスポンジがこんにちは〜、
  • こちらが本来の感じ、張り合わせ部分から両面テープのスポンジは出てきてません、装着してる方は要確認
入手ルート実店舗(その他) ※不具合もあり今回純正リアスポは込み込み¥40,000

スバル(純正) / トランクリップスポイラー

VARIS / VARIS GT-WING Euro Edition

STI / ドライカーボントランクスポイラー

STI / ドライカーボンリアスポイラー

TRD  / GRトランクスポイラー

TOM'S / リヤスポイラー

リンテックコマース 圧着ローラー

Kakash 三菱専用アルミ合金電子ハンドブレーキボタンカバートリム(BRAK ...

不明 フレックスラチェットレンチ 6mm~8mmの3本

パイオニア COCCHI