B・Bの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2023年8月17日

Sunland ダッシュボードマット ダッシュマット

Sunland ダッシュボードマット ダッシュマット
7月の猛暑を踏まえ、以前から購入した方が良いかな?と考えていたダッシュボードマットを購入してみました。ダッシュボードマットだと中華製(Aliさん)・FJクラフト・Sunlandが選択肢となるわけですが中華製はフィッティングがダメダメと色々なECサイトでの評価なので破格値ですが除外。でフロアマット(純正)以外の全てのマットはFJクラフトで統一してるので今回もFJクラフトにしようかな?と思ったのですがマットの型を見比べるとセンター送風口の部分がSunlandの方が好みだったのでSunlandにしました。フィッティングは写メの通りで、よほどアクティブに車を走らせなければ固定用テープは無くても良い感じです。でマットを置いてみて1番実感できるのは熱対策です、日中の炎天下でもマットの上に手を普通に置けます。これならダッシュボードの日焼けや特にエアコンの効きにも効力が発揮されるのは当然のことと思いました。HUD車両であればディスプレイ周辺の映り込みも比べると減るので(もうチョイ採寸攻めても良かったかな?)よりディスプレーも見やすくなります。購入を迷っている方がいれば購入して損はない!と自信を持って言える製品でした。
  • 運転席から
  • 助手席、切り欠きはエアバッグ部分なので万が一を考えるとこの周辺には固定用テープ付けた方が良いかも
  • 運転席側横から
  • 助手席側横から
  • 運転席側送風口
  • 助手席側送風口
  • センター送風口
  • 前から全体的に
定価12,300 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※PayPayイベントでポイント¥2,132バックなので実質¥10,168

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

BRIDE / シートバックプロテクター

YAC / ビルトインETCカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ステアリング ブローチ

KRANZ / メータープッシュマスコット

不明大陸製 ラゲッジインナープレート