Take3588の愛車 [三菱 eKクロススペース]

2023年1月29日

Second Stage ピラーガーニッシュ ピアノブラック

Second Stage ピラーガーニッシュ  ピアノブラック
ピラ〜を黒くしたい!

そう思いながらパーツを探していました。

ピラー部分は、純正の黒だとなんとなく安っぽく見えます。洗車のたびにシリコンを塗布していますので色褪せなどはないのですが、昔に乗っていたW210にもピラーにマジカルカーボンを貼っていたので今回もやりたいなって構想はしていました。

そんな訳ですがEKにはカーボンではなくて、今回はピアノブラックにしたかったので探しまくりましたが…ない。。。

カーボンや鏡面ブラックはあるのですが、ピアノブラックはない!
EKクロスにはフルキットで出てましたが、値段高っ!でも、うらやましい。

そういえば、ルークスも同パーツが使えることを思い出し、みんカラでパーツレビューを拝見したら『Second Stage』さんから出てるじゃないですか!

さっそく、楽天市場で探しますとヒットしました!

値段は、8,800円で期間限定で5%割引クーポンがあったので早速ポチりかけた時!なんと、1,000円OFFクーポンを発見しました♪

質感などはみんカラで、グレーパパさん、ともGSさん、Makotoさんなどがレビューされていましたので参考にさせていただきました。EKクロススペースでは、cherielaylaさんも取り付けてますね。

ツヤ感もバッチリだし取り付けしやすいです。

このツヤは確かにカッティングシートでは出ないですし、柔らかいので貼っている時にこの柔らかさがあって貼りやすかったです♪

ここまで書いておいて、評価は4なんですが、その理由は、Aピラーの部分がないー😭

バイザー付けてる方は、このAピラーの部分が隠れるのでまったく問題ないのですが、私のようにバイザー無しの方にとっては大問題ですよねー!

この部分追加パーツで出してくれませんか、Second Stageさ〜ん📣
  • お買い上げ明細
    ポイントも利用しましたが安く買えました。
  • 取り付け前の現物です。
    梱包は丁寧にしていただいてます。
  • 裏は両面テープを剥がして貼り付けるだけ。
  • 全部剥がさずにこんな感じで少しづつ貼り付けます。
  • 場所を合わせて位置が決まれば少しずつ剥がしていきます。現物に力を入れすぎずに剥がします。
  • こちらが取り付け前。シリコンを塗っていたので脱脂もしっかりやりました。
  • で、こちらが取り付け後でございます。
  • 角度を変えてパチリ!この部分が黒くなると引き締まった感じに見えますね〜🤗
  • どう⁉︎この艶✨しっかりSecond Stageさんのロゴも入ってます。ツヤ感もバッチリ👌
  • バイザーレスなので、まさか、こんな結果になるとは思わなかった。ちょっと悲しい😭
  • だって、こんな写真だしバイザーレス用で注文したんだから、この部分無いよって情報が欲しかったな。
  • まっ、でも満足してます。
    取り付けついでに久しぶりに洗車もしたのでピカピカです✨
  • 外でパチリ✨
    あったほうがいいけど賛否両論ですよねー。
  • 前からも✨
  • アップで✨
    この角度ならあまり気にならないかな。
定価8,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※1,000円OFFクーポン利用