71キキの愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2024年3月3日

タワーバー(リア)取りつけ

内張りを剥がして、トランクの発砲スチロールをカットする以外はそれほど手間がかかりませんでした
足回りにかかわるのでトルクレンチは購入
作業方法は購入時の説明書に記載
発砲スチロールをカット
断面はこんな感じ
結構切りにくい
フロントにはクスコのタワーバーを装着済みで、これで前後装着となる
サスペンションは純正ですが明らかに車が硬くなりました
いい面はハンドル操作が機敏になった、クルマ、タイヤ、路面の反応が伝わりやすくなったこと
悪い面は少しの路面の段差がでも車がはっきり反応し、90分も運転していると腰にダメージを蓄積されるうになったこと
でも運転は更に面白くなりました、勢いドアスタビライザも付けたくなったけど、その前にショックアブソーバー交換も検討したい
右の発砲スチロールが少し削れているのは、、、社外2tジャッキが既存のジャッキ収納スペースに収まらないため、トルクレンチの収納場所を移動、トルクレンチは右の谷間に引っ越ししようと発砲スチロールを思いつきでカットしたため
後になってトルクレンチがタワーバーに干渉することが分かり撃沈…

ドアスタビライザー取り付け

BLITZ B-MCB 取付

合体!リヤ補強バー+車載カメラステー+ヤッテル感!・・・?【後編】

合体!リヤ補強バー+車載カメラステー+ヤッテル感!・・・?【前編】

GRメンバーブレースセット(リアバンパー内) 取付(34100Km))

GRメンバーブレースセット(フロント) 取付(33300Km))

71キキです。よろしくお願いします。 16歳でバイク免許、18歳で車の免許を取るのが普通だった時代の熟年ドライバーです。 最近、ZN6からZN8に乗り換えま...

トヨタ GR86 トヨタ GR86
ZN6もよかったけど、ZN8も期待を裏切らない楽しいクルマです。
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メル (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
親の同乗、遠出用に使用 車検2年付き、約66,000kmで購入
トヨタ 86 トヨタ 86
新車注文時にTRDサスペンションを注文、納車に間に合わず、1ヶ月後に取り付け。あとはドレ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
手動だけどオープン! シートが相性悪く、遠距離は腰痛覚悟、視界は狭かったけど、フルバケ入 ...