めぇの愛車 [フィアット パンダ]

2023年2月5日

フィアット(純正) マルチメディアアダプター

フィアット(純正) マルチメディアアダプター
AUX端子の増設ケーブル(?)にBluetoothレシーバーを繋いで使っていたものの、いちいち端末再生ボタンを押すのが面倒だったため、デジタル接続可能な本製品をアップガレージの訳ありコーナーで2000円程で購入。
パンダにも使用可とのことでしたが、そのままでは認識してくれないので、写真のように短絡させる必要があります(AUXの増設ケーブルを参考にしました)。
狙い通りあらかじめiPhoneをUSBケーブルで接続しておけば、オーディオの電源が入った時に自動で再生されますが、曲のスキップなどのコントロールはできませんでした。
  • 繋ぐ線は参考にしても繋ぎ方は参考にしないでください。
定価25,000 円
入手ルート実店舗(アップガレージ)

フィアット(純正) / Blue&Me Media Player Adapter

フィアット(純正) / iPodコネクションキット

LOGITEC / スマートフォン用FMトランスミッタ LAT-MPSH01

スズキ(純正) / USBソケット

アルフィスタ インターナショナーレ / XCarLink スマホワイヤレスキット

ELECOM / FMトランスミッター LAT-FMWS07

Ottocast U2-AIR Pro

BANDO / バンドー化学 リブエース エコ

OMORI / 大森メーター 機械式バキュームメーター 52φ

roost アルミ製タイヤバルブキャップ

Chevron Supreme Motor oil 20W-50

ラフィータ フィアット純正キーカバー(水玉レッド)