yuki_thの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2023年12月28日

NEGRONI IDEA

negroni IDEA
ドライビングシューズといえばプーマとかスパルコとかのいかにもなスポーツウェアチックなデザインが多い中、ジャケットにパンツとかのカジュアルコーデでも浮かないデザインが素晴らしい。ちょっとしたホテルでのディナーなんかでもそう浮かないでしょう
くすんだブルーグレーの革の色味や仕立ても高級感アリ

それでいて肝心な運転のしやすさも全く不満なし。ドライビングシューズとしてはレザー製アッパーな上ソールが少し硬めで柔軟性がもう少し欲しいかなとも思うけれどヒール&トゥも違和感なくこなせるので問題なし
逆にドライビングシューズとしては少し硬めな仕立てが普段の歩行には却って向いているので運転↔︎徒歩の切り替えの多いお買い物用途なんかには利点に

日本人の幅広な足に合わせた設計と、アフターサポートもバッチリでリペアにも対応してるところも◎

早速冬用にチャッカブーツタイプのQUATTRO追加で買おうかと思案中です。というかプライベート用は全部ネグローニにしたい勢い…外出はほぼ100%車利用なので
定価36,300 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

Honda Racing / ドライビングシューズ

OMP / OMP レーシングシューズ

PUMA / フューチャーキャット REMIX

SurLuster / カーウォッシュブーツ

PUMA / スピードキャット

Sabelt / レーシングシューズ LIGHT MID CUT(FIA)

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

マツダ(純正) リアルーフスポイラー

TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース

AutoExe クイックシフター

Re-works インテリアデザインプロテクションシート

nejiya.jp Kappa SEB(スーパーアーシングボルト)