ゆ~ろ@959の"ゆ~ろ号" [ミニ MINI]

作業日:2021年9月28日

ドライブレコーダー・リアカメラ取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/351989/album/1168026/
リアゲート中央に取付、ステッカーは避けてます。動作確認と映像確認しました。
リアカメラモードで映像確認しました。
ハイマウントストップランプ部分の配線口を利用しました。
配線を固定する金具を切らしていたので、ガラス用両面テープでとりあえず固定しました。ここは後々の修正部分に・・・。
右側のゴムブーツに通そうとしましたが配線の束が邪魔で通らず、リアゲート内を通して左側へ移動。ベンリーキャッチを用いてゴムブーツに通しました。
針金を使って天井に通していきます。抜け止め防止で針金で配線固定しました。
室内灯部分で一旦引き寄せて、それからドラレコに配線しました。円形に束ねて長さを調節、天井の梁に配線を固定しました。
二画面で映像確認しました。問題無く作動しました。ついでにオプションのGPSも取付ました。

ボディー補強も..MINI F55 ジオミック フロントタワーバー

MINI COOPER CONVERTIBLE

ドラレコDRV-250取付

警告灯の不具合

1本のみ新品ホイールに交換。

エンジンオイル&オイルフィルター交換