TOMCAT2023の愛車 [ランドローバー ディフェンダー]

2023年5月27日

ランドローバー イルミネーテッドシルトレッドプレート

ランドローバー イルミネーテッドシルトレッドプレート
初めて買った車以来、買い替えるたびに何となく毎回取り付けてもらっている「スカッフプレート」の類です。
夜間、ディフェンダーではサイドミラーから投影される車両の絵柄が地面に映るので、相対的にこの「DEFENDER」文字は目立ちません。
単なる自己満足ですが、ま、いっか。

「エボニー(黒)」と「ルナ(薄いベージュ)」の2色から選択できるようになっています。
私の車両の場合、シートなど内装は「ルナ」なのですが、このトレッドプレートは「エボニー」です。
室内下部の色は全体的に黒系なので、エボニーで正解だったように思います。

入手ルート実店舗(その他) ※ディーラープション

MUGEN / 無限 / スカッフプレート

フィアット(純正) / ドアシルプレート

STI / サイドシルプレート

スバル(純正) / LEDサイドシルプレート

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

シェアスタイル / スカッフプレート

Land Rover(純正) サイドステップ

TREEY LAND プロテクションフィルム スモーク

TOYO TIRES TOYO TIRE OBSERVE GSi-6

大陸製 ハンドルカバー

AUTOBACS ネックパット