ふく丸(旧名:わのげ)の"ふく丸号" [ホンダ フリード]

2023年11月4日

ホンダアクセス アドバンスドルームミラー

ホンダ(純正) アドバンスドルームミラー
購入時にディラーオプションで設置していたホンダ純正アドバンスドルームミラー。

日中の運転には便利で、夜間には少し不便なヤツなんですが、なんと言ってもアレするのにとても都合が良いブツなんです。

そうです。
リアガラスにベタベタとステッカーを貼ってもこれがあると全く邪魔にならないんです。
\\\└ (' ω ') 」////ヤッホーーイ

お安いイジりをしているせいか妙に近寄ってくる車があり、ミラーに運転手さんのどアップ動画が映る事がシバシバ。

なので、100均のドラレコステッカーとそれを囲うように猫ステッカーを加工して貼ってみました〜。
ウッワー╰(゜Д゜╰)ダッサ--

これで近寄ってくる車が少なくなり、どアップ動画が減ってくれれば良いのですが。
( ̄▽ ̄;)アセアセ

因みに、ボンネットが短いクルマや軽トラさんに寄りに寄られると搭乗者さんがまるでウチの後部座席に座ってる!?って位の映り方するので、いつも嫁さんと爆笑してます。
(このミラー、角度関係無いので助手席からも覗き易いんです。)

デジタルルームミラー等が付いてるか否かは外から判別出来ませんので、皆さん余り近寄らないよう車間は取られた方が良いですよん。

気の抜けた顔や、とある行動をシッカリ観られてるかもですよ
( *´艸`)クスクス

• 【ミラーモード】
    試乗時に後部視界が少し気になったんでコレ付けたんです。
    2列目は目一杯さげた状態〜
  • 【カメラモード】
    後方視界良好ですが後続車の距離が遠く感じますので、気をつけないと。
    ( ̄▽ ̄;)
  • では、いつも私が観てる景色をご紹介。
    あまり無いですがこれ位近づかれた際のミラー画像がコチラ⤵⤵⤵
  • 【ミラーモード】
    通常見えるのはこんなですよね。アレしてても分からないですわな。
    ( ・ω・)フム
  • 【カメラモード】
    顔や動作が認識できる程映ってますのでアレしちゃダメですよ〜
    ('ω'乂)ダメダメー
  • ネコとカメラレンズステッカーをコラボさせてみました。もうどこに向かって弄っているのやら〜笑
定価74,800 円
入手ルートその他 ※新車購入時のディーラーオプションなので高額でしたが感覚が麻痺してましたわ
関連する記事

ホンダ(純正) アドバンスドルームミラー

関連コンテンツ( アドバンスルームミラー の関連コンテンツ )

ホンダ(純正) / オートデイナイトミラー

Studie / Super Wide Angle Rear View Mirror

Studie / Wide Angle Rear View Mirror Type2

SEIWA / R110 フレームレスミラー250PB

CAR MATE / カーメイト / リヤビューミラー エッジ PLANE 240 ブルー / DZ456

SOFT99 カーラグラグ/ニューカーラグラグ

ホンダ JF1 NBOX純正マップランプ

ホンダ(純正) Re:ODYSSEY

ダイソー コーラルフリース洗車タオル

カーアクセサリー松印 【松印】エンブレムフィルム タイプ1★ フリード GB5 ...

BORDAN T-10 LED