プー$の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2024年3月10日

STP / SISCO JAPAN SUPER GAS TREATMENT

STP製品の謎、それは規定添加率である。
STPの燃料添加剤はほぼすべて容量が155mlであり、適用燃料は16~80リットルである(一部を除く)。
もう一度書く、16から80リットルである。
日本のメーカーによくある「50リットル前後に1本、30リットル未満は加減しろ」ではない。

155mlを16リットルの燃料に入れた場合の濃度は0.97%、
80リットルの場合0.19%と約5倍近い濃度の差がある。
さすがアメリカ人、超雑である。
「HAHAHA、GASを入れるときに1本ブち込むだけでOK!!面倒なことはNO!thankyou!!」ってか。
オッサンは日本人なので一番低濃度である燃料80リットル分、つまり2タンク分に分けて添加。
はっきり言ってなんの変化もなかった。
毒にも薬にもならないとはこのことである。
それでいい、平和が一番。
  • ちなみにカー用品店で捨て値でかごに放り込まれてたナポレックス扱い品なので3年くらい前の品だろう。
購入価格500 円
入手ルート実店舗(その他)

STP / SISCO JAPAN / Fuel System Cleaner for Ethanol

平均評価 :  ★★★★★5.00

STP / SISCO JAPAN / Diesel Fuel Injector Treatment

STP / SISCO JAPAN / FUEL INJECTOR & CARBURETOR TREATMENT

STP / SISCO JAPAN / Complete Fuel System Cleaner

STP / SISCO JAPAN / Octane Booster

STP / SISCO JAPAN / Oil Treatment

トヨタ(純正) 燃費基準ステッカー

Weds WedsSport TC-005

SHIBATIRE / シバタイヤ TW200

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

トヨタ(純正) ZZE122G純正 15インチアルミホイール

TERZO スキー・スノーボードキャリア

2024年3月11日 14:17
流石。流石、キャローラ。
「何を飲ませてもイッショ。」
この安定感。この拘り。
いやあ嬉しくなりますネ。(∩´∀`)∩
因みに、ekワゴンにシュアラスターのLOOPを飲ませましたが、
全く変化の音沙汰が無かったです。
猜疑心の強いσ(*´Д`)、
LOOPの性能を疑い、LOOPを紙に染み込ませ着火してみました。
盛大に燃え上がるかと思えば、
普通に紙に火をつけたように燃えました。
洗浄剤だもん、そりゃそうだ。
( ´,_ゝ`)
2024年3月11日 20:25
入れて凄かった、なにか変わったということは、ない方が平和だと思います。
でも前に乗っていたサクシードバンではプロスタッフの炎神力という
2本で498円税別の安物アルコール系添加剤を入れると如実に調子が良くなり、
長距離ドライブの帰り荷のときは結構重宝しました(本当にトルクが上がるのです)。
1NZとは相性がいいと思ってキャローラにも猿人力を入れてみましたが何も変わりませんでした。
LOOPという高級燃料添加剤など恐ろしくて買えません。
見るだけで満足です。
2024年3月12日 10:13
炎神力!出ました!
冗談であって欲しいネーミングの
プロスタさんとこのロングセラーですネ!!
いつもダイレックス行くと悩んでます。
うわあ。
プー$サンからそんなハナシ聞くと、
尻穴がムズ痒くなります。(^0^)/
試してみようカナ〜。
2024年3月12日 19:52
炎神力、初期バージョンの240ml入verには
「ライオン現象の防止」という誤植があり毎回笑わせていただきました。
ライオン現象…相当ヤバそうな現象で頭クラクラします。
ガオーと吠えるのか!?

温泉求めてにしひがし。プー$(ドル)です。よろしくお願いします。

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
ビジネス落ちしたEX MT 2WDという化石のような車… オッサンには心地よい風…