はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」" [ホンダ N-BOXスラッシュ]

2023年5月2日

自作 グリッドガード

自作 グリッドガード
自作グリッドガードになります。材料は全て100均で揃えることができます。次回からの洗車で使っていこうと思います!

材料
ダイソー どんとキャット
20cm前後の錘(今回はスパナを使用)
結束バンド
作り方
1:不要な紙で型紙を作る。
2:型紙を使い、どんとキャットをニッパーで形を合わせてカットする。(べんりっこバケツ10Lの場合、横3ななめに4の繰り返しでピッタリハマります。)
(3):出っ張りに合わせて下のトゲをカットする。(べんりっこバケツの場合下3つだけカットしました。)
4:おもりを結束バンドで2箇所固定する。(おもりがきれいにはまるように下の棘をカットしてから固定することをお勧めします。)
5:おもりにお好みで錆びないように防錆加工等を施工したら完成になります!
  • 1:ペンと紙で型紙を作ります。今回はカレンダーを使いました。
  • サイズが余ってしまいました。参考にしつつ、気合いでなんとかしました。
  • 2:ニッパーでカットしました。少しズレてフィット感があまりないのであとで修正します。
  • 4:錘のスパナを固定します。私は2箇所固定しましたが不安な方は3箇所でも大丈夫です!
  • (3):下をカットしフィット感を安定させました。今回は足りない部分をこれで補修します。
  • 補修する場合は上下をカットし、やすりで削ってから3箇所固定します。2箇所固定でも大丈夫だと思います。
  • 失敗例。やすりで削らずに固定してしまうと画像のように若干浮いてきてしまうので注意が必要です。
  • 4:固定した裏側になります。スパナの頭とレンチ部分をカットし固定しました。
  • 補修し固定したらこんな感じになります。浮いてこないので良い感じです。
購入価格660 円
入手ルート実店舗 ※二つ分作成。一つの場合330円で作れます。
関連する記事

関連コンテンツ( 自作グリッドガード の関連コンテンツ )

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

AZ / ラバーペイント ZEQUE

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

3M / スリーエム ジャパン / のり取りクリーナー

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自 ...

ユニオン産業 AIR FILTER A-5003V

不明 ウィンカーバルブ ステルス

REXSPEC 車用ゴミ箱 ダストボックス 改

自作 純正ガーニッシュ

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004 165 ...

「お断りの電話を入れて数日が経ちました。心なしか気持ちがすごく軽くなりました!すごくストレスになっていた部分があるのかも。
心機一転今日はドライブだ!!」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 23歳一般企業の6年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

result Japan シザーズドア
2024/12/04 18:28:19
リア エンブレム 赤バッチ
2024/08/30 13:01:27
春木屋 サンバイザーカバー
2024/08/03 16:52:15

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロ×無限カスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
3/15より解禁しました。4/5より本格解禁!随時ドライブ日記を更新予定です! 22年 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...