はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」" [ホンダ S660]

2024年2月5日

ながら洗車 Deep Base
半年から一年未満の使用間のレビューになります。

艶は◎+。艶ブースト。爆ツヤになります!コーティング剤よりもツヤツヤになるので使ってびっくりすると思います!

傷除去は◎。研磨力が2800番代と強いので深い傷もしっかりと落とすことが可能です。
ベースを使うよりも簡単に小傷落としもできるのであれば便利です!
ドアノブの爪傷にはディープベースを使用しております。
ガラスコーティングをしている車にはコーティングを落としてしまうので使用できません。

水染み除去は◎。深いウォータースポット、イオンデポジットも瞬殺。簡単に落とすことができます。

施工性は◯。拭き取りが少し重いもののアプリケーターでしっかりと伸ばして施工できます。伸びが良いので施工しやすいと感じました。つけすぎると拭き取りが大変になるのでつけすぎ注意です。

総評。
ながら洗車のファストガラスの修正に必須な磨き剤、1発目の下地処理に最適の一本。
7年落ち以上の中古車に乗っている人、洗車中級者以上の人におすすめです。
ファストガラスでミスをして取れなくなった場合に使用することで簡単にリセットすることができます。
付属品はタオルとアプリケーター。購入した後にすぐに使うことができます。
1度使えばガラスコーティングをした人は爪傷除去以外に、新車購入の人は傷が入りやすい商品になるので、使う機会はほとんどないと思います。
一度使ったらしばらくは出番はないので、コスパはイマイチ。購入する人が選ばれる商品になるなと感じました。
性能はピカイチですが人を選ぶ商品のため星3評価になっております。
  • 使用後のボディ。傷や水アカがなくかなり綺麗になりました。性能は申し分ないです!
  • 14年落ちの車です。水アカがひどかったですが艶が復活。ここまでピカピカになりました!
  • 14年ものの爪傷もここまで消えました。DIYレベルでここまでのものはなかなかないと思います。
定価3,900 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ながら洗車 / BASE

RINREI / 水アカ一発

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

RINREI / 水アカスポットクリーナー

エステー / エステーオート / コーティング専門店のコート前のクリーナー

SurLuster / ゼロクリーナー

RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

評価: ★★

みんなの洗車 Sample Light!

NEW HOPE カータークリーナー 500ml(NH-50-4L)

BEAUTIFUL CARS タールピッチリムーバー

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ 水アカバスター4

PROVIDE No.4

「本日八幡平のドラゴンアイに行く予定でしたが、熱があったのでツーリングを断念。病院を受診したところコロナウイルス陽性でした。
月曜日までゆっくりできるので動画編集やSNSの更新をしていこうと思います。来週の水曜日に一人か父と八幡平に行こうと思います!」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

ホンダ(純正) ユーティリティボックス
2024/05/07 12:19:24
スマホホルダー交換・製作
2024/05/06 05:40:36
REIZ チタン調 マフラーカッター
2024/03/28 19:32:33

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...