はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」" [ホンダ S660]

2024年4月11日

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ 水アカバスター4

水アカの洗浄力は◯。下回りの水アカ取りに使いました。完全に取りきれているか確認はできませんでしたが、通常洗車では取れなかった茶色い汚れが出てきました。洗浄力はあると思います。隙間の黒ずみ汚れは取れませんでした。

施工性は◯。スパシャンのボトルで施工しました。霧と直噴の2種類から選べます。施工も簡単でトリガーも引いて疲れずらい設計になっていたので施工性は良かったです。

コスパは◯。200ml1990円、500ml3990円の2種類を展開。
2倍希釈まで使うことができるので汚れ具合に応じてコスパ良く施工できます。
使うとすれば半年に一回程度だと思います。自分の使用状況に合わせて購入してください。

泡切れは△。使用後はぺなーとします。液残りがあるので使用した後は必ず洗車を行うようにお願いします。

総評。
研磨剤なしで水アカを落とすことができる商品です。研磨なしで水アカを落としたい人、研磨をできない部分の水アカを落としたい人におすすめです!
アルカリ性なので手袋の着用は必須です。気をつけて施行してください。
ボディには使用しておりません。次回以降の洗車でエアロの内側に使用してみようと思います!

私は下地処理と軽いコーティングもできるながら洗車のベースをメインで使用しております。
洗車要らずで簡易コーティングに移れるので簡単かつ時短ができるものが好みです。
  • 茶色い汚れが出てきました。洗浄力は申し分ないです。
定価1,990 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 暴風警報

スーパースポーツコレクション / Dr.ケアコレ 水アカバスター3

スーパースポーツコレクション / MONKEY GANG ウォータースポットリムーバー

スーパースポーツコレクション / SPASHAN ムシトリン 虫取り

スーパースポーツコレクション / SPASHAN スーパードライ

スーパースポーツコレクション / Dr.ケアコレ 水アカバスター2

みんなの洗車 Sample Light!

ながら洗車 Deep Base

KeePer技研 コーティング専門店のコート前のクリーナー

BEAUTIFUL CARS タールピッチリムーバー

RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

評価: ★★

PROVIDE No.4

「車の愛称を考える時に参考にしたのが、汎用ヒト型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン 正規実用型 新2号機α(ニコイチ型)。
エヴァに登場するこのクソ長機体名です。他のロボアニメにはない名前のメカメカしさが好きで車にもクソ長愛称をつけます!」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

REIZ チタン調 マフラーカッター
2024/03/28 19:32:33
侍プロデュースYahoo!店 フロント サイドドア インテリアパネル 2P ステンレス鏡面仕上げ インテリアカバー
2024/03/23 18:57:20
スパシャン・アイアンバスター7の効果最大化作戦<2>(2024.3.17)
2024/03/20 08:32:59

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...