はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」" [ホンダ S660]

2024年4月1日

Auto Finesse Plush Wash Mitt

Auto Finesse Plush Wash Mitt
23年に購入し8ヶ月間使い続けました。感想をレビューしていこうと思います。
オートフィネスの洗車ミットになります。値段は3600円で購入しました。

肌触りは◎。最初はふわふわでした。8ヶ月も使ってもまだ新品の7割ほどふわふわしております。
毛抜けが8ヶ月目の洗車で始まりました。まだ使う予定です。毛抜けが酷くなったら買い替えようと思います。

使いやすさは◎。ミットタイプでスポンジやクロスと比べて洗いやすく、カーシャンプーもしっかりと吸ってくれます。
施工する時にどのカーシャンプーでも引っかかりがなくスムーズな洗車が可能です。

サイズ感は△。手の小さい私にはかなり大きい商品でした。たまにすっぽ抜けることがあるので注意して使っております。

コスパは△。値段は高いですが、コストに見合ったパフォーマンスは発揮してくれております。
クロスは安価で買い替えが容易です。クロスは何枚もありますが、洗車ミットは一つを使い続けます。クロスと比べると劣化が早く、購入金額が約3500円とかなり高いので次は別のメーカーのものを検討中です

総評。
洗車貴族向けのウォッシュミットです。使い心地は抜群に良いので誰にでもおすすめできます!ただ値段が高いので、次購入するときはイッツウィンのウォッシュミットかながら洗車のスノーミットを購入予定です。

洗車をするならクロスカットの入ったスポンジ(ビューティフルカーズさんのものがおすすめ)、もしくは洗車ミットがおすすめです!
ボディに優しく洗車傷のリスクを下げて使うことができます。
一面ごとにスポンジやミットを洗うことで大幅に洗車傷のリスクを下げることができます。おすすめの洗車バケツと拡張パーツを関連記事に置いておきますので、気になる方はご覧ください!
定価4,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※新品を3600円で購入。並行輸入のものを買いました。
関連する記事

関連コンテンツ( ウォシュミット の関連コンテンツ )

Auto Finesse / Aqua Deluxe

RINREI / ホコリキャッチャー

PROSTAFF / ミスターマジック ウェットクロス

PROSTAFF / 速吸水ムササビクロス

SOFT99 / クルマどこでもWet

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手Jr

SOFT99 コンパウンドスポンジ

MicrofiberMADNESS Delipad XL

ASTRO PRODUCTS マイクロフリースダスター 20枚 (No.740)

ながら洗車 キッズミット

It's Win WHEEL MITT

SCOTT SHOP TOWELS

「今日はs660で出勤!メルカリの発送品がいっぱいあります笑。
残業するなとうるさいので残業している分早く帰らせていただきます!さっさと仕事を終わらせて明日のドライブに備えます!明日は床屋に行ってラベンダー畑に行く予定です。ロクマルはメンテナンスがあるのでスラッシュでおでけけです!」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

ガゼルパンチ S660用エンジンフード用カーボン雨どい
2024/05/22 19:07:07
S660 エンジンフード用 雨どい
2024/05/22 19:05:00
ガゼルパンチ エンジンルーム用カーボン雨どい
2024/05/22 18:43:10

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...