luckybirdの"とりやん号" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年1月19日

モンスタースポーツ ペダルカバー取付

アクセル、ブレーキ、クラッチペダル取付です!必要工具は、ポンチ、ドリル3.5mm(3.2mmでも可)ラジオペンチ、細い六角レンチ(何ミリか見るの忘れた( ̄∇ ̄)…)

新品だとわかり易い説明書付いてます!!
最初にアクセルから取り付けます!
ブレーキとクラッチは純正カバーを外してしまうのですが、アクセルはペダルはカバーを外す事が出来ない為その上から取り付けです。
で、アクセルはペダルごと外さないと取り付けが出来ません!!!
ですので、まずはアクセルのコネクターを外します!
そして、アクセルペダル付け根のナット3箇所を外します!
すると、この様に外すことが出来ます!
で、ペダルカバーを仮合わせして印を付けてポンチを打ちます!
そして3.5mmのドリルで穴を開け取り付けです!この時にネジは六角の細いので閉めるのですがキツく閉めようとすると(力加減が難しい)ナメります…
先にアクセルペダルを元に戻しましたが、後からの方がブレーキペダルへの作業がし易いです(^◇^;)
次はブレーキ、クラッチペダルへと作業を進めます♪
まずは、ブレーキ、クラッチの純正カバーを外します!
これは、マイナスドライバーなどで簡単に外せます。
この様に!
そして仮合わせして、印を付けポンチにてセンターを出して3.5mmのドリルで穴を開け取り付けます♪
上のネジを取り付ける時、ナットをラジオペンチでつまむ必要があるのですがナットがむっちゃ小さくて少し苦労しました(^◇^;)
ブレーキ同様クラッチペダルも完了です♪
見た目も良し♪操作性も良い感じ!!!

TURBOエンブレム貼り付け

アマチュア無線のアンテナ基台取り付け

エアコンフィルター交換

バッテリーステー交換

ボトルガム容器の活用

除電用アルミニウムテープ製作

「@BLaze さん
ありがとうございましす これからも大切に乗っていきたいと思います。」
luckybirdです。よろしくお願いします。

R's Racing Service / RRP RRP カーボンエアロワイパー
2024/02/11 08:54:00
TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット
2024/02/05 00:27:18
R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU フルスペック
2024/02/01 08:35:51

スズキ スイフトスポーツ とりやん号 (スズキ スイフトスポーツ)
スイスポZC32S (2023/11/25)に乗ってます。 発売当初から欲しかった32 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
12月11日に次のオーナーさんを見つけるために旅立ちました。
スズキ スイフトスポーツ プリンたん🍮 (スズキ スイフトスポーツ)
妻の車