市民日和の"エッセエッセ" [アバルト 695 (ハッチバック)]

2025年4月27日

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motorsport RS317

サイズ:17インチ 7.5J 35 4-98

純正感を残そうと思っていたのに…エッセエッセ純正白ホイールから交換

昨年8月に注文して納期約8ヶ月は長すぎる😓

見た目は色以外そんなに変わらないけどスポークが減ったことにより車高調のリアの減衰調整が容易に行えるようになった✨
ということは清掃もしやすくなるだろうか❓

当初は鍛造の王道TE37を16インチorスリハンes-03と思っていたのだが…これといって特徴がある見た目をしているわけではないが奇抜なデザインにするよりも純正タイヤを活かすやり方を優先してこのホイールで決定❗️
何より同じホイール履いている人がほぼいない…人気ないんだろうか?

このTWS RS317のアバルトサイズはサイズラインナップ中で1番小さいサイズの為18.19インチのような迫力あるデザインでは無い💧他車に履かせたRS317の取り付け画像を見た時はかなりかっこよかったのだが😓

T66-Fよりも重量は重く7.4kgだがまぁ軽量な部類かなぁと…

主治医の話だと純正よりもはみ出すかも?とのことでホイール取り付けを想定してHKS車庫調を組む際フロントにある程度キャンバーをつけてもらっていたが実際取り付けてみるとキャンバーつけなくてもよかったみたい。だいぶ内側へ引っ込んでしまったがしばらくこのままで

乗り心地は軽くなったことでだいぶ軽快に感じたものの路面からの衝撃は少し増したか?ここは減衰調整を少し弄って色々試してみたい🤔

※追記

このホイールに限らずですがスペーサーを入れないとHKS車高調でキャンバー少しつけていると接触して裏側リム一周傷がつきました💧クリアランスがほぼ無い…
傷は修理して10ミリスペーサーで逃がしています。反省…
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXlete 105S Monoblock

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXspur EX-fB

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXspur EX-fV monoblock

平均評価 :  ★★★★★5.00

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS Motorsport T66-GT

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXspur EX-fv

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXspur EX-fM

ASSO INTERNATIONAL Partire

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO LM

ENKEI Racing GTC02

J&K ミッションクーラー