タキアの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2008年3月9日

OKUYAMA(オクヤマ) フレームブレース/センター

オクヤマ製のフレームブレースセンターです

商品名はセンターとなっていますがセンターよりやや後方、燃料タンクの前方に装着となります

取り付けは後方側は純正のボルトで固定しますが、前方側はボディのラダー部に開いているサービスホールに引っ掛けるタイプの付属ボルトとナットを使用します

ですが、サービスホールに比べて付属ボルトのツバがやや小さくて、フレームブレースでがっちり固定されているという感じは薄いです
どっちかってーと前方側は保持しているだけで、後方側ががっちり固定されるので、受ける感じはボディ用のスタビライザーってな雰囲気を感じます

その辺を一回りした感じでは取り付けした部分に”何かがある”ような感じを受けます

逆を言えばボディ剛性としては自然ではなく、別個の力が働いている感じなのかもしれません
(これがまたボディのスタビライザー的なイメージを増長させるのかも A^^;

とは言え、リアの剛性感は増した感じはあります

後日、ツイスティな道路や高速道路を走行してみて改めてレポートします

関連情報URL:www.okuyama-go.to/products/frame_brace/detail/6943270.shtml
定価26,250 円
関連する記事

OKUYAMA フレームブレース センター

OKUYAMA / CARBING ロールバー アルミ製ダッシュボード貫通タイプ

平均評価 :  0

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール MCS付

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー スチール タイプR

OKUYAMA / CARBING フロアブレース Ver.1

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.1

speedHeart ドットレーシング

RALLIART スポーツエアサクションパイプキット