Zono_GXPA16の愛車 [トヨタ GRヤリス]

作業日:2023年6月4日

GRヤリス用 do88製エアインテーク取り付け

説明書(英語)が付属しており、それを読みながら進められますが、一部未記載の内容や不明点を今回まとめました。
純正エアクリは取り外します。
VSVはホースを折り曲げて邪魔にならない位置にタイバンドで固定します。
奥のダクトも外します。
do88のダクトを取り付けて仮固定。
ホースバンドは取り外し易い向きにして仮固定します。
VSV行きのホースは上流の分岐部で外します。do88に付属のゴムキャップとミニバンドを固定します。
純正エアクリの吸気口に取り付いている吸気カバーも外します。
これが付いているとdo88のダクトと干渉して取り付けられません。
カバーは細いマイナスドライバーでクリップ部を押して外れます。
カバーが外れた後の状態です。
エアフロセンサー取り付け部の台座がコネクタと干渉してはまりませんでした。
※干渉についてはdo88へフィードバックしてますので、今後は解消されていると祈ります。
干渉部を削ります。
干渉部を横方向から見た絵です。
こんな感じで加工します。
エアフロコネクタをはめ込みます。
エアフロセンサーの線はEFI-ECUにタイバンド固定して振動による振れを抑制します。
インテーク部分を取り付けて、各ホースバンドを本締めして完成です。
基本的には純正エアインテークが留まっていた部分に差し込んで固定します。

GRヤリス BLITZ ブリッツ カーボンパワーエアークリーナー装着

エアフィルター交換とシーリング交換

Eventuri グロスカーボン

GRコールドエアインテークダクト取り付け

エアクリ交換

エアエレメント交換

「[整備] #GRヤリス GRヤリス用 do88製エアインテーク取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3551790/car/3455435/7394390/note.aspx
みんカラ始めました(2023.06?) GRヤリスのカスタムや写真などをアップしていきます。 お知り合いの方からそうでない方まで宜しくお願いします。

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
<カスタム内容> ホイール:ADVAN RG-4 18inch 8.5j+44 タイヤ: ...