AP Connectionの愛車 [トヨタ パッソ]

作業日:2008年2月8日

走行中にナビ操作!

お出かけした時に走行中にナビ操作が出来るようにハーネスをナビの後ろに入れることにしました☆
以前、走行中にテレビが見れるハーネスを購入しましたが、それだけではナビ操作はできないので、また某オークションにてナビ操作が出来るハーネスを¥2000前後で購入・・・
説明書通り、ハーネスの真ん中の線を切り、付属の配線を割り込ませました。
私のナビの機種は、トヨタ純正のNDCN-W54です。
エアコンパネルを外し、ナビを取り出し、背後にある5ピンコネクターに購入した配線を割り込ませます。アースも付いていたので、アースもナビの右側のビスに付けました☆
このハーネスを動作するには、専用のスイッチが必要です。スイッチの意味は・・・普通ナビの操作は、走行中だと出来なくなっていますが、そのスイッチをONにするとナビは車が止まっていると思うので、ナビの操作が出来るようになる・・・@私の予測・・・
とりあえず、スイッチが必要らしいので、スイッチを¥600前後で購入・・・
といことは、スイッチを取り付ける場所が必要・・・でもパッソちゃんは便利なことに、スイッチを取り付けできる箇所があり、(ハンドルの左下辺りに、長方形のスイッチ取り付け箇所があります)それを使用することに・・・。
スイッチはパネルに穴を開けなくてはいけないので、エアコンパネルを元に戻す前にパネルの背後から長方形のやつを押すと簡単に取れます。
それに穴をあけ、スイッチを付けます☆
横から見た感じ☆
そのスイッチに配線を繋ぎ・・・
パネルに戻したら完成~☆
後1つスイッチを付けるパネルが残ってるので、LED用にでもしようかな(爆)
たしか、ハンドルの右側にももう1箇所あったような・・・(?_?)

カーエアコンフィルター交換する

パッソエンジンオイル交換