KATSUGARAGEの"インプレッサ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2023年5月4日

ヘッドライト黄ばみ落とし&コーティング

レストアが進むGDBインプレッサですが、塗装が剥げていた箇所も再塗装が完了し、次に目立つヘッドライトの黄ばみ対策に着手。このインプレッサはHIDですが、せっかくのヘッドライトが曇ってしまっています。
今回使用するのはリンレイのウルトラハードクリーナー&コーティング。この手の商品は溶かすタイプと磨くタイプがありますが、これは表面を溶かすタイプです。
作業写真を撮ったはずがピンボケで撮れておらず。
そんな訳でいきなりアフター。
薬液を塗ると黄色く変色し表面が溶けている様な感じ?一度ではあまり効果が見られなかったので5回くらい塗っては拭いてをやりました。一液目の作業では全体が白くなったので大丈夫かと思いましたが、二液目を塗ると写真の様にクリアになりました。
仕上がりは完全ではないものの、大分クリアにはなったという感じです。また先々交換か本格的に磨くか考えたいなと思います。

ロービーム交換(185,700㎞)

valentiテールランプ 塗装交換

15113km HIDバルブ交換

ヘッドライトユニット交換

社外ライトへの交換

ミラーウインカー交換

「ストリートで走るのが楽しい車です http://cvw.jp/b/3558132/47095632/
KATSUGARAGEです。よろしくお願いします。

satoshi-imprezaさんのスバル インプレッサ WRX STI
2023/08/18 18:50:51
KATSUGARAGEさんのスバル インプレッサ WRX STI
2023/07/09 11:22:08

スバル インプレッサ WRX STI インプレッサ (スバル インプレッサ WRX STI)
2023年春に昔から乗りたかったボロボロ、どノーマルのインプレッサ WRX STI(20 ...