KATSUGARAGEの"インプレッサ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2024年3月2日

ハンドル取り外し(ハンドル皮張り替え)

GDBのハンドルですが、購入時から皮がボロボロだったので、ハンドル交換をしようかと思ったのですが、折角のS T Iハンドルなので皮の貼り替えをする事に。という事でハンドルを外していきます。
ちなみにボロボロ具合。ひどいです。
まずはエアバックを作動させない為バッテリーのマイナス端子を外します。
次にハンドル両横のボルトを外します。 T30のトルクスソケットが必要になります。ボルトは外れて落ちてくる事もないのでゆるんでエアバックユニットが外れそうになればOKです。
エアバッグユニットは手前に引けば外れます。2本線がつながっているなのでこれを外します。
緑のカプラーはすぐ外れますが、エアバックユニットの裏のジョイントは黄色い蓋を外してから外します。
こんな感じ。爪が折れました(泣
後は黒い部分を引っ張れば外れます、
後は17のソケットでハンドル固定ボルトを回してハンドルを引っ張って外すのみ。
外れました。外す前にシャフトの位置とハンドルに印を付けておく方が再取り付け時に位置に迷わなくて済みます。
3週間後。張り替えが終わったハンドルを再取り付け。そのままだと面白くないので色を変えてみました🎵

関連コンテンツ( インプレッサハンドル外し方 の関連コンテンツ )

ハンドル取り外し(ハンドル皮張り替え)

ステアリング交換

MOMOロゴ剥がし

クイックリリースボス取付

ステアリング交換

ステアリング清掃

「ストリートで走るのが楽しい車です http://cvw.jp/b/3558132/47095632/
KATSUGARAGEです。よろしくお願いします。

satoshi-imprezaさんのスバル インプレッサ WRX STI
2023/08/18 18:50:51
KATSUGARAGEさんのスバル インプレッサ WRX STI
2023/07/09 11:22:08

スバル インプレッサ WRX STI インプレッサ (スバル インプレッサ WRX STI)
2023年春に昔から乗りたかったボロボロ、どノーマルのインプレッサ WRX STI(20 ...