黒松沙汰の"銀コ" [トヨタ コンフォート]

2024年2月4日

Fenikso S25シングルled ウインカーポジションキット アンバー ホワイト 二色発光 ピン角180度

fenikso S25シングルled ウインカーポジションキット アンバー ホワイト 二色発光 ピン角180度
二色発光のウインカーポジションledは本来、スモール用の配線を分岐させる為にバルブと口金が分離しており、バルブには代わりのゴムソケットが付いているのが一般的だが、これは一体という特殊構造になっている。それ故バルブから配線が出ているので取付時に配線をレンズ外に出す工夫が必要。またバルブ自体は防水との事だが前述の取付時の不備で万一水が入った場合はソケットでショートしてヒューズが飛ぶ可能性がある。付けたばかりなので耐久性や防水性は不明だが今の所順調に動作している
  • ゴムソケットではなく既存のソケットを使えるので防水性において優位である
  • しかし取付時に配線をウインカー本体の外に逃がすための工夫が必要
  • 幸いにもうちはソケットを多く持ってたので、爪を1箇所切り、そこの隙間から線を逃した
  • しかしこれではOリングが配線を跨ぐ形になってしまい漏水の危険性があるので気になる人は防水加工が必要
  • この後さらに加工を行って使用しているので取付後の点灯状態等は別の投稿にて載せます
入手ルートネットショッピング(Amazon)

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

HID屋 / トレーディングトレード / T20 ピンチ部違い LEDウインカーバルブ

PHILIPS / X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

ショウワガレージ / LEDフロントウィンカーランプ タイプ2

シェアスタイル / 2色切り替えLEDウィンカー

ESPELIR Super DOWNSUS

トヨタ(純正) クラウンセダンGBS12用ジャガードモケット助手製シート

日産(純正) S13 180SXフロントキャリパー

ホンダ(純正) リアウイング

RS★R ラテラルロッド

POLARG / 日星工業 P2271C LED電球 T10X31 電球色

「あけましておめでとうございます。みんカラの存在を完全に忘れていて長らく放置し見事に挨拶が遅れてしまいました。
今回もまたうちのコンフォートこと銀コは華やかな正月飾りを付けて年末年始を過ごしました。
今年もよろしくお願いします」
どうも黒松沙汰です。日々思いのままに奇抜なカスタムばっかりやってるよ。ここではマイペースに日頃の日記つけたり今までやってきた多くのカスタムを紹介していくよ

⚠純正バンパーです
2024/07/20 05:35:37
トヨタ(純正) フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ
2024/04/06 17:04:07
ドアスタビライザーを付ける。
2024/03/24 10:10:49

トヨタ コンフォート 銀コ (トヨタ コンフォート)
銀色のコンフォートこと銀コさん。元は福岡の教習車だったが役目を終えた後は俺と出会い、自然 ...