なぎちゃまの愛車 [トヨタ 86]

2024年5月4日

MOON EYES オリジナル DASH MAT
ベロア・ブラックです!

これから長く乗っていく車なので、インテリアにしろエクステリアにしろ劣化っていうのはオーナーからしたら気になるところですよね😞
それを少しでも遅らせるために、我がハチロクにもダッシュマットを導入しました!

どこで買おうか悩んでたんですがみんカラで調べてた時、ムーンアイズのワンポイントロゴの可愛さに惹かれたので買うことを決意。
皆さんがよく購入されているのがベロアなのと、ポリだと浮いたりシワが目立つみたいなのでこっちにしました。

生地は意外と薄かったので、目線などの邪魔になりづらくおすすめです。
裏の注意書きになんだかちょっと不穏なことが書いてありましたが、たぶん大丈夫でしょう😅

フィッティングは、概ね合っているので私的には🙆‍♀️です。
マジックテープのオスが付いてきますが、一般道を走る程度なら無くてもズレはありませんでした。(夏の暑さでテープの糊がベタベタするのが嫌なだけですがw)

気になるウィンドウへの映り込みについては昼間に運転してみましたが濃色なので、気になりませんでした。
納期も3月末に注文して、このGW中に届いて説明通りだったので満足です!

耐久性については、これからですね。

強いて言うのであれば、左側のオートライトセンサーがピッタリめに囲われていて、明るいのにライトが点灯したまま…と反応がイマイチになるので、気になるのであれば切り取る手間があるくらいです。

(ちなみに取り付け時にフロントガラスが熱すぎて、指をヤケドしそうになったのは内緒で🙊
こんな軽易な作業でも車内がアチアチだったら一応、革手要りますねw)

以下、注文内容載せておきます。

車種:86(ZN6)
カラー/素材:ベロア/ブラック
ハンドル位置:右
オートエアコン/センサー カット:あり
ヘッドライトセンサー:あり
純正ナビ:あり
助手席エアバッグ:あり
スピーカー:あり
MOONEYES ロゴ:あり
  • これで日焼けを防ぐことができれば🙏
  • ワンポイントのロゴが可愛いです‎🤍
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

Arju / アルカンターラダッシュマット

EMU'S ENGINEERING / ダッシュマット

YAC / PZ-728 ダッシュボードソフトトレイ

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

SuperMade / ダッシュマット

smabee ダッシュボードマット

siecle / ジェイロード MINICON-M1A

AVO turboworld スタビライザーブッシュ フロント

HKS ダストブーツセット

Defi Racer Gauge N2