うーらがんの愛車 [スバル BRZ]

2024年3月17日

Power Craft ストレートパイプ
パワークラフトの1本出しマフラーにして3か月経ちました。このマフラーは純正と比較してこんな感じだねってまとまって来たのでレビューします。

まず良いところはなし。
見た目で選ぶとしたらバンパーからリアタイヤ周りまで色々整えないと見栄えが良くならないです。私は走ること重視なので見た目には目を瞑ってます。
4000~5000あたりで純正マフラーと似た音質になり、4000までは低音です。

悪いところは燃費です。
社外マフラーなので純正マフラーよりも燃費が悪化するのはわかってました。月1のペースで栃木から千葉まで往復220km走りました。そのうち160kmを高速道路での100km/h巡行走行。出発時に必ずガソリンを満タンにして空気圧チェック。結果11.9km/L。マフラー交換前は15km/L。走行条件はいい方だと思いますがこれぐらい燃費が悪くなりました。でもECUを現社セッティングすれば改善してしまうと思います。

それと1本出しは目立ちますね。特に私のBRZはマフラーカットを取っ払って、まだ片側の穴が開いてるので悪い意味で後ろ姿が目立ちます。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

icode / ストレートパイプ

MANIFLOW / ストレートパイプ

オプショナル豊和 / ストレートパイプ

AKRAPOVIC / Titanium front link pipe

平均評価 :  ★★★★★5.00

J'S RACING / 触媒ストレート サーキットコンバーター

JIC / 触媒ストレートパイプ

STI ミッションマウント

YOKOHAMA ADVAN dB V552

ジャパン峠プロジェクト 峠ステッカー切り文字 アネスト岩田ターンパイク箱根

audio-technica AT-AQ450 バイブレーションコントローラー

Second Stage コンソールパネル

ビリオン MT-520 75W-90