以前、たまたま店の前を通って気になってしまい、いろいろと調べたら行きたくなりついに訪問しました。
東根市の「孤峰(Koho)」さんへ。
注文を受けてから蕎麦を打つので、ちょっと時間がかかります。
住宅そのままなお店で、雛人形が飾られていました。
私はあいもりの普通盛り、嫁さんは地鶏せいろ。
それと天ぷら。
蕎麦の薬味です。
わさびを置いてるのが大根の飾り切り。
技が細かいです。
板そばのあいもりがきました。
太麺と細麺でつけ汁も違うこだわり。
それぞれ美味いです。
流石に太麺は一本でもすするには凄い肺活量がいります。
私はすすれませんでした(苦笑)
噛み噛みして蕎麦を堪能しました。
十割そばでも途中で切れません。
ほんとは打ってから1時間寝かせたほうが良いとのこと。
次は1時間前に電話してから伺おうと思います。
ご主人も奥様も気さくな方でした。
なかなかやみつきになりそうなお店です。
近いうちにまた行こう。
Posted at 2024/03/03 17:08:23 | |
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食い物関係 | 日記