shiburoの愛車 [ダイハツ コペン]

2014年8月16日

YUPITERU Super Cat Super Cat GWR93sd + OBDⅡアダプター

Yupiteru Super Cat GWR93sd
【総評】
以前、セルスターのミラー一体型を装着していましたが、オープン時にサングラスをかけると標示が見えない・・・、あと、OBDⅡアダプターを付けてもブースの表示ができない・・・という不満がつのってしまって、今回の載せ変えに至りました。

取り付け場所にはずいぶん悩まされましたが、スマートフォンのホルダー使ってひと工夫してみました。固定アームをバキバキと切り取り、平らな面に自動車内装用の両面テープを貼付け、レー探を固定。OBDⅡの配線は、ピラーカバーの中を這わせて、すっきり配線してみました。
おかげで、視線移動もすくなく、情報を得ることができるようになりました。
正直なところは、ダッシュボード上に色々置きたくはなかったのですが、端っこなので許容範囲としました。

【満足している点】
ブースト表示、吸気温、燃費関係など、セルスターでは表示してくれなかったものを色々と表示してくれるので、嬉しくなります!

【不満な点】
画面が大きいのは見やすくていいのですが、思いのほか大きくて・・・(笑)、コペンなだけに、装着場所にかなり困りました。
灰皿の位置も考えましたが、灰皿の枠よりもひと回り大きくて入らない・・・、走行中に視点を落とす位置はやめておこうということで、メーターフードの右上にひと工夫して装着することにしました。

セルスターとの比較で、不満と言えば、データ更新が会員登録制で無線LANはオプションのSDカードが必要なこと、それに、アプリがAndroidにしか対応していないこと。

まあ、どちらのメーカーも一長一短ですね〜。

パーツレビュー件数:1,124件

Yupiteru / Super Cat CR963i