我流SRの愛車 [スズキ セルボ]

作業日:2008年2月16日

スペシャルスーパーウェポン

(ダースベーダー登場のテーマで)
テーテーテーテエテエテエー、テエテエテエー、テエテエテエー、テエテエ・・・・・
 まだ取り付けてはいないのですが、色々と準備が
整い次第着工したいと思いまあ~~~~~~~~
ボルトが、じゃ無くてボトルが・・・・・・・・・・。
倒れた(爆!!
失礼いたしました。気お取り直して。
 こんな感じです。
1つ疑問に思ったのですが、これウェットショットという
タイプなのですが、インテークマニホールドからガソリンとNOSをまぜて噴射するのですが、SR自慢のDIじゃ無くなってしまうのでは・・・・!!??
まっいっか。
参考までに概略図です。

あ~早く着けて~~~~~。
ついでに、配線図です。

誰か、スロットル信号の配線分かる方いらっしゃいますか?よかったら教えて頂けませんか?

エンジンオイル交換

3ヶ月毎の行事。

オイル交換(103660km)

MTオイル交換、備忘録

エンジンオイル、エンジンオイルエレメント交換

タペットカバーパッキン交換

2008年2月16日 21:35
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
やはり、それでしたか!
あまり詳しくないのですけど。パージで、プシューに憧れてます(●ゝ∀・●)♪♪

倒れて、ネックが折れてプシューにならなくてよかったですねー(・∀・)ニャニャ
どうやって制御するのですか?燃料は?噴射ポンプまでで、分割ですか。
アクセルONで、フルショット?遅角制御は?

すみません、疑問ばかりですね!o((*・ω・*))oワオォ~ワオォ~
2008年2月16日 21:54
まあ、まあ、まあ、まあ、とりあえず
落ち着いて。はい深呼吸すっすっはー、すっすっはー。えっそれはラマーズ方ですね。

制御:トラストMSSにて
燃料:ウェットショットのハイオク
   仕様にて!!(えー)
噴射ポンプ:そうです分割です。
今のSETだと設定のみの噴射ですね、軍資金がたまり次第禁断のスイッチ&パージ仕様にしたいと思います。
遅角制御は今のところ無しです。
危ないですかね。遅角制御は別途
料金なんですよ。お金掛かるなー。
DIエンジンじゃ無くなる(爆!)
2008年2月16日 22:47
なんてわかりやすい概略図なんでしょう┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ

国産でこんなの出てたんだ~。英語で訳すの面倒だなぁ~って思ってたのにー。
遅角しなくても大丈夫でしょう。たぶん。ナイトロのグループがありますから、そっちで聞いた方が良いと思いますよ!

スロットル信号、月曜で良ければ聞いておきましょうか?Dに聞けば教えてくれるでしょうけど。

基本直噴だから、いいんじゃないですか~(о・_・)ノ~(ノ_<。)どんまい
2008年2月16日 23:06
トラストから出している GReddy NITROUS OXIDE SYSTEM UNIVERSAL KIT です。(NOS KITはもちろん米さんですよ)英語バージョンの説明書も
入ってましたけど。

スロットル信号・・・・
すいません、お言葉に甘えさせていただきましゅ。宜しくお願い致します。

パシュウーーーーーー(Wパージ)

2008年2月20日 6:19
goodもーに~ん
いやいや最近ブログ確認しかしてなくて
君たち”裏サイト(整備手帳)”ではこんな秘密計画を進行していたのですな~
まさに”ワイルドスピード”
装着後、ブリッジジャンプの映像をUPして下さい。(これは冗談!)

限界にチャレンジ!期待してます。
2008年2月20日 22:35
ただいまっす。お久です。
T-TUNEさん生きていましたかーー?

はい、ブログより(裏サイト)の
方が多いかも・・・・。
そっすね、色々と準備が出来次第
着工したいと思っています。
壊さない程度に・・・・・。

早起きなんすね。

セルボSRの魅力にどっぷり漬かっている40代です。  SR-FOURのF6Bに魅せられて乗り続けてきましたが、平成2年式ともなるとあちこちにガタが・・・・ ...

スズキ セルボ スズキ セルボ
通勤快速仕様、極楽仕様、ここ一発!仕様と  色々と複合させての車を作成中!!