BUG(のんちゃん)の愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

作業日:2008年3月2日

ツルツルグリル装着

写真ではいきなりノーマルが外れてますが、ボンネットを開けてグリル上部のトルクスナジ2箇所、ロアーグリルにあるプラスネジ2箇所を外します。矢印の箇所です。グリル自体は意外と簡単に外れます。軽く上に上げる感じ、そして前にたおす?
です。間違ってもツルツルグリルの部分だけを外そうと思わない方がいいと思います。爪が頑丈です。
次にノーマルのメッキ部分をセンターグリルから外します。矢印の部分の爪が頑丈で、両サイドで計4箇所を先に外すと下の爪は簡単に外れます。僕はマイナスドライバーを3本使い爪を外しました(汗
こんな感じで外れます。ナンバーホルダーは面倒なので外しませんでした。
僕はロアーグリルに穴を空け、ナンバーを取り付けた為、ロアーも外しました。これも矢印の部分の爪が頑丈です。

僕はやりましたが、グリルを外すとき、斜めに外すとバンパーにキズが付く事が有ります(泣
あとは、逆にはめて行くだけで簡単。
完成です。
コーティング

ワンオフマフラー

バッテリー交換

オイル&オイルエレメント交換

NEOTOKYO ミラーカムPro2 MRC-3023取り付け

ジェッタ8回目の車検

2008年3月6日 22:58
私もロアグリルのメッキ化で外しましたが、画像残すのを忘れていたので参考にさせていただきました。( ..)φメモメモ。実は、私もロアグリル外しに失敗し、私の場合はロアグリルの爪を割っちゃいました。(^_^;)
2008年3月6日 23:08
今度はGTIのハニカムメッシュにしようかと検討中です。外す時は今度こそ気を付けます(笑

けっこうシャイな40越え! ユーロ系US系のイベント少しずつですが参加しています。 オンでもオフでも気軽に絡んで下さい。

グラブボックスの脱着 その2
2018/12/08 21:56:53
WORK極み19インチ/バレル3次元研磨からのブラッシュド&キャンディーカッパー
2015/05/04 19:28:46
ピレリー四日市
カテゴリ:ショップ
2009/03/25 23:11:48

5Nティグアンになりました。 隙間狙いで台数が増えない内にカスタムしちゃう魂胆です。
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
NOONのフロント&リアバンパーに、ルーフ、リアハッチ、ドアモールをスムージング ボディ ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
ちょっと前までの愛車です。 ボイド・カディントンのホイルにarcの車高調。 オーディオは ...
フィアット 500C (カブリオレ) フィアット 500C (カブリオレ)
可愛くて良い車でしたがトランクが狭かった(^^;;