hide_pyonの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2024年2月20日

柿本改、いい音します♪(まぁ前にC-HRの柿本マフラーの人に聞いたのですがw)
が、寒い地域柄暖気の為エンジンスターターを取り付け暖気をさせると少々後ろめたい気持ちになります・・・(この時期は別売りのインナーサイレンサでも付ければ解決するとおもいますが・・・)。
純正エアロでも細工をしないとリアスポイラーと干渉する為、一時的にはマフラーリングを絞って1cm程クリアランスを確保した後、別途購入したダウンマフラーリングに交換しました。2個購入しましたが、1個だけで充分でした。
正直アイドリングでも結構音はします(前に乗っていたスイスポZC31Sのフジツボはアイドリング時は非常に静か)。
1.8Lハイブリッドなので常時エキゾーストノートを響かせている訳ではありませんが、高速は常に音をさせてます。
車体を横から見るとサイレンサがちょっとチープな気がしますってのは個人的な意見。

• 全体のイメージ
  • 購入したダウンマフラーリング
  • 最初に取り付けた後。マフラーリング絞った状態でリアスポイラーとはクリアランス1cm、縁石と十余裕あ)
  • 横画像(ダウンマフラーリング取り付け後)
定価76,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※5000円クーポン使用

パーツレビュー件数:2,974件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

BLITZ NUR-SPEC VS

GANADOR マフラー