くれない(紅)の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2025年3月1日

へるにっくす。工房 ダッシュボードマット ワインレッド

へるにっくす。工房 ダッシュボードマット ワインレッド
細かな経緯は省きますが、FJ2210さんとのご縁でへるにっくす。さんがご好意で作製して下さいました。

へるにっくす。さんの作品の実物を見るのは勿論初めてなのですが、実際に手に取ってみますと、その出来栄えの素晴らしさに暫し見惚れておりました。

特にお願いして入れて頂いたマツダの旧エンブレム「m」が、一番のお気に入りポイントです。
現行のカモメのエンブレムも好きですが、この「m」のエンブレムには思い入れがありまして、ワタクシ的にはマツダは「m」なのです。

見惚れてばかりいたらへるにっくす。さんに申し訳ありませんので、ちょっとやり方を間違えて手こずりましたけど、マジックテープを貼り付けてダッシュボードに取り付けました。
想像したとおりかなり良い眺めで、内装がグレードアップしました。

へるにっくす。さん、素晴らしいお品をどうもありがとうございました🙇
  • 右上の穴は、レーダー探知機用の穴です。
  • マツダの旧エンブレムです。エンボスが綺麗に出でいて、とても良い感じです☺️
  • 裏面にフック側マジックテープを付けたのですが、この方法は保護紙を剥がすのが大変でした💦
  • ダッシュボードの質感がアップ⤴️しました。
  • 運転席からは目👀の端に入ります。乗るたびに気分が上がりますね〜😄
  • FJ2210さんのお守りが、3枚も一緒に入っていました。FJ2210さん、ありがとうございました🙇
入手ルート知人・友人

DASH DESIGNS / DashCovers

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

シェアスタイル / ダッシュボードマット

Aviles / アヴィレス / ダッシュマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

D.A.D / GARSON  / プレミアム ダッシュマット

minicar smabee ダッシュボードカバー

自作加工 ダッシュボードマット

BLITZ DAMPER ZZ-R

Brightz メッキシートバックバーベゼル INS−BIG−001

70mai ドライブレコーダー4K A810 70mai ドライブレコーダー4 ...

AutoExe インテークサクションキット

2025年3月2日 1:16
コメント、失礼いたします。(ペコ

おはようございます。

おぉ〜 うちの子と同じですねぇ〜😄(エンボス違い)
完成度高くて、テンション上がりますよねぇ。👍
車内にて、ニヤニヤしちゃいますよ。

5/1ソウルレッドの集まり(女神湖野外音楽堂)参加されますかぁ。❓
参加されるようなら、お会いできるのですがねぇ。
2025年3月2日 5:33
大十朗さん、おはようございます☀

コメントありがとうございました🙇

そうなんですよ〜。色も気に入っているのですが、ワタクシ的には、「m」のエンボスが萌えポイントですね。乗るたびにニンマリ😊

私も5/1の女神湖は参加します。当日お会いできるのを楽しみに、5/1まで過ごそうかなと😄
2025年3月2日 6:40
kuren@i さん😄

おはようございます☀
完全なハンドメイドで作っているモノなので
僕的には 毎回毎回 気になる所が 1つ 2つ.....💦

それでも 評価して頂けると 素直に嬉しい気持ちになります😆😆😆
感謝いたします❗ ありがとうございます~✨✨
2025年3月2日 11:08
へるにっくす。さん、こんにちは⛅️
コメントありがとうございました🙇

こちらこそありがとうございます😊
お話ししたかもですが、以前大十朗さんのダッシュボードマットを見て一目惚れ🤩でしたので、もう大満足です。

今日もロド仲間の皆さんとツーリングに来ているのですが、信号🚥待ちの時にチラ見しています😂
2025年3月2日 8:46
コメント失礼します😊

ホワイトセレクション内装に赤ダッシュボードマット✨
テンション上がりますね〜☝️😆

きっと、不思議な車🏎️ロードスターが魔法を使ってマットをGETしたのですね😁

魔法の力🪄で…
今年はどこかでお会い出来そうですね😁👍
2025年3月2日 11:16
FJ2210さん、こんにちは⛅️
コメントありがとうございました🙇

今ロド仲間の皆さんとツーリング中なのですが、眺めるたびにふふっ🤭とニヤけております😁

FJ2210さんのお力添えは勿論なのですが、ロードスターという車🚘の不思議な力💪というか縁を感じずにはいられません。

今年は参加できそうなミーティングは全て行こうと思っていますので、どこかでお会いできるのを楽しみにしてます😊
2025年3月2日 9:56
コメント失礼します🙇

車の雰囲気とダッシュマットが合っていて良い感じですね✨

レザーの色も鮮やかでお洒落ですね😁

へるにっくす工房の作品はやはり完成度が高く、質感も最高です🙆
2025年3月2日 20:59
nobu,さん、コメントありがとうございます🙇
お返事が遅くなりすみません。

仰るとおり渋めのワインレッドが、ソウルレッドとマッチしておりますし、色あいが私好みでもあります。

ツーリングから帰って来てエンジンを切った時、またチラ見したのですが、高い質感にニヤッ😁と。もはや匠の技ですよね〜。

「@riku225 さん、こんばんは🌝

相変わらずスゴいペースで走っていますね〜😂
この暑さ🥵🫠の中、どこにお出かけされておられるのやら…😁」
くれない(紅)です。ロードスターRFは不思議な車で、今まで色々な車に乗りましたが、初めてカスタムをやってみたくなりました。宜しくお願い致します。

【重要】みんカラへのログイン方法変更に関するお知らせ
2025/07/20 14:13:03
VERUS ENGINEERING(VELOX) リアディフューザー TYPE-1:ノンアグレッシブタイプ
2025/07/01 04:04:16
VERUS ENGINEERING(ヴェルスエンジニアリング) リアディフューザー
2025/07/01 04:03:46

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
2022年8月納車のマツダ ロードスターRFに乗っています。スポーツカーは久しぶりですの ...