アクア@まりんの愛車 [ホンダ ジェイド]

2020年12月28日

BRIDE ブリックス2

BRIDE ブリックス2
身長179cmの痩せ型のワタクシの印象は骨盤とお尻と大腿上部を中心にホールドする感じです!

肩の部分の張り出しがちょっと邪魔(笑
ちょっとガタイのいい人はかなり窮屈に感じると思いますので要注意!

サイドのサポートの高さがあるので乗り降りはしにくいのでラフィックスなどでハンドルを外せるようにした方がラクだと思いますよ(^^

クッション性は非常に分厚いのでよろしいです!

あとローポジには全然なりません(笑
これはクッションが非常に分厚いから仕方ないところではありますが、気になる人は要チェックです!

純正のシートよりきっちり座れて安定するので運転しやすくなるのでいい品物だと思います!
入手ルートその他

WORK MEISTER S1 3P

エアロワークス カーボンリアリップスポイラー

無印 フェールキャップカバー

NITTO NT555 G2

NANIWAYA NANIWAYA SEATRAIL スタンダードタイプ/S

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

2020年12月29日 23:35
はじめまして、後期のRSに乗ってます。バケットシート、うらやましいです。ノーマルのシートが体に合わずホールドはまあまあですが大腿裏が当たり強く足が痺れて来ます。シート交換は外したシートの置場所が困難なため、エクスジェルと言うクッションでカバーしました。スリムタイプでぴったりフィット大腿裏の当たりも緩和し楽になりました。ショップでバケットシートの座面前方さわって見た事有りますが結構ソフトですよね。ノーマルシートも座面前方がソフトなクッションで有ればどんなに良いシートだったことか、メーカーの人わかんないのですかねぇ。これからもカスタマイズしていきましょう。長々愚痴ってすいませんでした。
2021年1月4日 0:45
コメントありがとうございます~
後期いいですね!予算オーバーで私は前期になりました!

個人的には自動運転とか燃費に予算掛ける前にハンドルとシートの純正クオリティをさらに向上する方へ予算を使ってほしいと思います。
シートの保存場所って気を遣うし意外と場所取るので大変ですよね~
もはやクルマ弄りは不治の病なのでこれからもちょくちょく触ります(^^

「ミッドナイトパープル3(^^♪」
白いジェイドと紫のシルビアに乗ってます(^^♪

[日産 シルビア]日産(純正) チェックリンク
2021/04/30 13:47:58
[日産 シルビア] クラッチ位置調整 S15 シルビア
2021/04/09 13:22:29
皆様のアーシングの仕方の知識は本当に正しいのか?軽トラ編!最終結果!
2019/11/21 17:50:00

日産 シルビア 日産 シルビア
二人目の子供が産まれたのを機に復活(^^♪ 主な仕様 ミッドナイトパープル3ベースカラ ...
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
ステーションワゴンとして使うイメージで購入したファミリカーでございます(^ω^) 「段切 ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
シルビアがあまりにも騒音が大きすぎて住宅街にある私の職場ではクレームが出たので乗ることに ...
1回目の免許を取ってすぐに乗った車 ハイオク112円の時だったと思います。バイト代は月 ...