パイセン@BT5の"パイセン@BT5" [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2023年12月30日

本革シートケアクリーム施行

本革シート(ナッパーレザー)を選んだので、最初が肝心と評判の良いオートグリムのケアバームを購入。少しでも安く買いたいとのスケベ心から並行輸入品を購入(yahooショッピングの割引クーポンもあったので1500円)。
いざ施工という段階で説明書を探したら何も入っておらず、やはり並行輸入品だと実感。
やむなく、本体記載の英文の説明書を読んでみたら、多孔製品には使わないよう注意書きが…。
うむ、このシートは穴だらけだしなぁと悩んでみたが、まあ大丈夫だろうと洗車用のやや大きめのスポンジを2つ用意し、一つ目のスポンジでクリームを薄めに塗り込み、一通り塗った後で二つ目のスポンジでグリグリと穴に入ったクリームを絞り出しました。
乾いた後に布で乾拭き。臭いも殆どなく、効果も分かりません。まあ、自己満足の世界かもしれません。
コーティング

ドラレコのSDカード交換

消臭力交換

キイロビン ゴールド + 超ガラコ

テールランプLED交換

スマホまもる君施工

エアコンフィルター交換

パイセン@BT5です。よろしくお願いします。

ノブろんさんのスバル レガシィ アウトバック
2024/04/06 19:11:13
NITTO NT555 G2 245/35R20
2024/03/24 17:57:03
Carlinkit CarlinKit Tbox Ambient 8+128GB Android13.0
2024/03/09 08:17:20

スバル レガシィ アウトバック パイセン@BT5 (スバル レガシィ アウトバック)
スバル レガシィ アウトバックに乗っています。 2023年12月16日納車されました。 ...
前車が事故で廃車となって購入。
見た目がシャープで格好が良かったのと、フロントが軽く、軽快に走れたので購入。 2011年 ...
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
個人的には非常に気に入ってましたが、燃費の悪さ(ハイオクだし)、税金、下取りが意外に良か ...